В Челябинске в молочной продукции выявили кишечную палочку
Россельхознадзор проверил безопасность молока и продуктов молпереработки.
— Все образцы шести проб сырого молока в испытательном центре межведомственной ветеринарной лаборатории были тщательно исследованы по 29 показателям, из них пять положительных по превышению показателя уровня так называемой условно патогенной микрофлоры. Она характеризует качество продуктов питания, — сообщила заместитель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области Алла Махнева. — Столько же проб оказались положительными в исследованной молочной продукции: по несоответствию жирно-кислотного состава в сметане, массовой доле жира и содержанию бактерий группы кишечной палочки в сыре и в масле, которые, как выяснилось, были произведены в других регионах России.
Результаты исследований по сырому молоку для принятия мер реагирования были направлены в управление ветеринарии минсельхоза Челябинской области, а по молочной продукции производителей других регионов — в государственную информационную систему Россельхознадзора «СИРАНО».
Как ранее сообщали «ЮП», в этом году региональное управление Роспотребнадзора проверило 249 производителей и продавцов молока и молочной продукции. Исследовано более 9 тонн продуктов, почти 2300 проб молока. Из них 4,3 % оказались фальсифицированными или содержали опасные микроорганизмы. А в прошлом году из оборота за эти же нарушения в регионе снято 4 тонны молпродукции. Около 5 % этого объема оказалось фальсификатом.
Поделиться