Камерный театр пригласил челябинцев сыграть в спектакле по пьесе Леонида Филатова

16 Июля 2019 Автор: Светлана Ананьева Фото: сайт Камерного театра
Камерный театр пригласил челябинцев сыграть в спектакле по пьесе Леонида Филатова


Главное условие для участия в постановке — отсутствие актерского образования.

На сцене Челябинского камерного театра решили поставить спектакль по сценарию известного российского артиста и писателя Леонида Филатова «Сукины дети». Фишка в том, что играть в этом спектакле должны непрофессиональные актеры, и потому театр объявил кастинг для всех желающих выйти на сцену.

Главное условие для участников кастинга, который состоится 18 июля в Камерном театре, — это отсутствие актерского образования.

— В первую очередь мы рассчитываем на активность поклонников театра, участников «Камерного клуба», который появился у нас нынешней весной, — рассказал директор театра Илья Коломейский. — Задача проекта — сделать зрителя частью театрального процесса. Максимально «породнить» зрительный зал, сцену и закулисье. Участвуя в мероприятиях проекта, члены «Камерного клуба» смогут на практике узнать и понять, что есть театр. Для тех, кто хочет почувствовать магию театра изнутри, это шикарная возможность.

Инициатива поставить такой спектакль принадлежит художественному руководителю театральной лаборатории «Метро», которая несколько лет назад открылась в стенах физико-математического лицея № 31, Тамазу Гачечиладзе. Идея понравилась руководителям Камерного театра, и ей дан зеленый свет. К репетициям планируется приступить в августе, а премьеру сыграть в новом театральном сезоне.

Свой сценарий «Сукины дети» актер Театра на Таганке Леонид Филатов создал на основе реальных событий 1984 года. В то время руководителя труппы, известного режиссера Юрия Любимова отстранили от управления театром и лишили гражданства. В 1990 е годы сам Леонид Филатов снял по этому сценарию культовый фильм «Сукины дети» с участием самых известных актеров России.

«Сукины дети» — история актерского бунта. В ответ на репрессии артисты объявляют голодовку и, угрожая самосожжением, выдвигают свои требования. В театр присылают функционера из министерства, который должен навести порядок во взбунтовавшемся учреждении культуры. История заканчивается трагически.

А история постановки спектакля в Камерном театре Челябинска только начинается. Будущих артистов ждут 18 июля по адресу улица Цвиллинга, 15. Кастинг состоится с 17 до 19 часов.

Сегодня | 13:23
В Пластовском лесничестве обнаружили жуков, заражающих хвойные деревья

Находку отправили на энтомологическую экспертизу.

Сегодня | 10:29
В Верхнем Уфалее будет создана школа звонарей

В эти выходные в Верхнем Уфалее в шестой раз состоится фестиваль «Уфалейский благовест». Он пройдет в рамках Дней православной культуры.

22.08.2019 | 14:43
Хор из Сербии откроет четвертый фестиваль духовной музыки на Южном Урале

IV Международный фестиваль духовной музыки с 30 августа по 3 сентября состоится сразу в нескольких городах Челябинской области. Его участниками станут лучшие хоровые коллективы России и зарубежья.

02.08.2019 | 14:22
Фото челябинцев, защищавших Конституцию в дни путча, попали в музей

Выставку «Август 91. Люди на площади» привезли из Екатеринбурга.

Новости   
Спецпроекты