Челябинск получит дополнительные федеральные средства на развитие

20 Июля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: пресс-служба главы Челябинской области
Челябинск получит дополнительные федеральные средства на развитие


Этому способствует разделение саммитов ШОС и БРИКС 2002 года между столицей Южного Урала и Санкт-Петербургом.

Как стало известно на вчерашней встрече президента РФ Владимира Путина с главой Челябинской области Алексеем Текслером, саммиты ШОС и БРИКС пройдут в следующем году в двух городах. Челябинск проведет международные встречи и форумы такие, как Деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации и многие другие яркие мероприятия. А президенты стран-участниц соберутся в Санкт-Петербурге.

Как отметил глава государства, самое главное для челябинцев в том, что предусмотренные на подготовку к саммитам федеральные ресурсы сохраняются и пойдут на развитие города. По словам Алексея Текслера, всего в столице Южного Урала предстоит провести 30 мероприятий. Подготовка к ним продолжится в полном объеме без снижения уровня федерального финансирования, а средства, сэкономленные на приеме глав государств – это более 5 млрд рублей, – направят на социальную сферу.

«Важно, что останутся деньги, мы, действительно, направим их на развитие инфраструктуры, – отметил глава региона. – Мы уже это делаем: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, который соответствует всем высшим международным стандартам, новый аэропорт. Плюс мы на самом деле сэкономим много средств из-за того, что главы государств к нам не приедут. Эти деньги направим на социальную сферу».

Алексей Текслер отметил, что планы на развитие «социалки» большие. В ближайшие годы область решит проблему детских для детей до трех лет, будут строиться новые школы, чтобы ребята могли учиться не в две смены. Пристальное внимание также будет уделяться спорту, культуре, развитию городов и сельских территорий.

И конечно, большие планы у региона на экономическое развитие. По замыслу Алексея Текслера, такие направления, как IT-сфера, цифровые сервисы, робототехника станут драйверами роста челябинской экономики. Уже сегодня, 20 июля, глава региона открывает региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», где участники будут предлагать свои прототипы цифровых продуктов.

Сегодня | 11:06
Южноуральские предприниматели сворачивают свой бизнес

Количество хозяйствующих субъектов в Челябинской области за год сократилось на четыре тысячи.

Сегодня | 10:48
В Челябинске женщину ранило куском ограждения после тарана ВАЗа

Молодой водитель не справился с управлением и едва не вылетел на остановку.

09.09.2019 | 06:58
Выборы в Челябинской области: обработано 98,34% протоколов

Лидирует глава региона Алексей Текслер.

08.09.2019 | 22:09
Глава региона лидирует на выборах в Челябинской области

После обработки 0,13 % протоколов Алексей Текслер идет с большим отрывом от других кандидатов.

Новости   
Спецпроекты