Южноуральцы выиграли гранты на молодежном культурном форуме «Таврида»

1 Августа 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: http://pravmin74.ru
Южноуральцы выиграли гранты на молодежном культурном форуме «Таврида»


На прошедшем в его рамках питчинге компании «СТС Медиа» победила представительница Челябинской области.

Сегодня, 1 августа, в Крыму завершился форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». На закрытии 11-й смены были подведены итоги грантового конкурса. Его победителями стали Ирина Власова и Иван Гараев из Челябинской области. Ирина представила проект арт-студии «Арт-ри» и выиграла 250 тысяч рублей, а Иван получил 550 тысяч на реализацию проекта «Урал по курсу».
Ирине Власовой 27 лет, она окончила ЮУрГУ, работает в арт-центре, запуская креативные проекты творческой направленности.

таврида.jpg«Я очень рада, что попала на форум! Надеюсь, что арт-центр «Арт-ри» станет местом, где творческий человек сможет выразить себя, а молодежные проекты и масштабные культурные мероприятия помогут в создании портфолио менеджерам культуры, ивент- и медиаспециалистам, – делится Ирина. – В центре в течение полутора месяцев планируется провести 14 лекций, мастер-классов и воркшопов от преподавателей культуры, российских экспертов и профессиональных организаторов крупных международных событий».

По словам Ирины Власовой, во многом благодаря гранту от «Тавриды» 2000 человек узнают об арт-центре через СМИ и группу «ВКонтакте», еще 150 примут участие в 14 обучающих мастер-классах, а 20-ти молодежным проектам окажут помощь арт-волонтеры.

Выпускнику МГТУ им. Г.И. Носова Ивану Гараеву из Магнитогорска всего 21 год, но он уверен в своих силах и верит, что у его проекта большое будущее.

«Мы планируем выпустить туристическое шоу на YouTube-канале, – говорит он. – В 12 роликов включим видеоматериал, отснятый в технологии 360 градусов, длительностью от 7 до 15 минут. Команда проекта будет рассказывать об интересных местах, городах, малоизвестных фактах и людях, проживающих на территории Челябинской области и Республики Башкортостан.

Как добавил Иван Гараев, участники проекта подскажут, какие интересные места стоит посетить в Башкирии и на Южном Урале. Он уверен, что с финансовой поддержкой «Тавриды» у них все получится.

Как пояснили в оргкомитете грантового конкурса, в рамках «Видеоконтент смены» на него было подано 99 заявок. В условиях жесткой конкуренции победы добились 30 участников, на реализацию их проектов было выделено 14 млн 980 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках форума «Таврида» прошел питчинг компании «СТС Медиа». В числе победителей оказалась еще одна представительница Челябинской области, Надежда Селунская. Ее проект включен в лонг-лист конкурса сценариев «Питч лаб».

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В качестве его организатора выступает Центр развития культурных инициатив. В 2019-м масштаб проекта вырос до формата всероссийского арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ». В Крыму для нужд форума также строится стационарный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который планируют сдать в 2022 году.

Сегодня | 11:12
На сцене Челябинского кукольного театра закипели шекспировские страсти

В новом спектакле будут использоваться сразу несколько видов кукол.

Сегодня | 11:07
Прокуратура добивается возбуждения дела за аренду переходов на площади Революции

В ведомстве считают, что чиновники незаконно передали площади подземных переходов частной фирме.

Сегодня | 09:31
В Катав-Ивановском районе в ближайшие два года расселят 59 аварийных домов

Решение принято после жалоб жителей бараков главе Челябинской области на невыносимые условия проживания.

Вчера | 16:19
В Еманжелинском районе забуксовала «мусорная реформа»

Проблемы уборки и вывоза ТКО поднял депутат Государственной думы Анатолий Литовченко в ходе приема граждан в Еманжелинском районе.

Новости   
Спецпроекты