Из-за чего горят больницы в Челябинской области

14 Августа 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Из-за чего горят больницы в Челябинской области


С начала года в медучреждениях региона произошло девять пожаров.

В то же время в 2018 году за этот период не случилось ни одного возгорания на объектах, подведомственных региональному министерству здравоохранения. В МСЧ отмечают неблагоприятную ситуацию с пожарами в больницах и поликлиниках области в этом году.

По данным спасателей, медучреждения горят, в основном, из-за неосторожного обращения с огнем и проблем с электрооборудованием. Почти всегда пожары происходят вечером или ночью. В большинстве случаев ЧС провоцируют пациенты и медперсонал, которые курят в неположенных местах, а также бомжи и пьющие компании, которые пробираются в заброшенные постройки на территории больниц, и сами сотрудники медучреждений, организующие в пустых кабинетах склады бумаг и легковоспламеняющегося старого хлама. Часто больницы загораются из-за неисправной электропроводки и возросшей нагрузки на электросети.

«Выдающихся усилий для нормализации обстановки от главврачей не требуется, — добавляют в МЧС. — Достаточно усилить противопожарный режим на территории объектов, провести дополнительные инструктажи с персоналом учреждений. Нелишним будет обновить соответствующие документы по пожарной безопасности».

Сегодня | 13:23
В Пластовском лесничестве обнаружили жуков, заражающих хвойные деревья

Находку отправили на энтомологическую экспертизу.

Сегодня | 10:29
В Верхнем Уфалее будет создана школа звонарей

В эти выходные в Верхнем Уфалее в шестой раз состоится фестиваль «Уфалейский благовест». Он пройдет в рамках Дней православной культуры.

17.09.2019 | 16:56
В почтовых отделениях на Южном Урале могут появиться пункты самодиагностики

Проект сейчас прорабатывается на федеральном уровне.

08.09.2019 | 19:34
Челябинцы хотят жить в благоустроенном городе

Областной центр уступает другим городам-миллионникам из-за недоработки чиновников.

Новости   
Спецпроекты