Какие растения должны украшать Челябинск

14 Августа 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов
Какие растения должны украшать Челябинск


Эксперты обсудили вопрос озеленения городских пространств.

Как лучше озеленять Челябинск: каждый год высаживать однолетние цветы или сделать упор на долговечные кустарники и деревца? А может, найти золотую середину и подходить к решению вопроса комплексно? Эту тему обсудили эксперты во время очередного заседания «Сигарного клуба», организованного медиахолдингом «Гранада Пресс».

67848007_2315113265406928_8232523154682019840_n.jpg

В ходе дискуссии эксперты, в числе которых была директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер, ландшафтные дизайнеры Мария Вуколова, Николай и Марина Берестовы, а также столичный архитектор Никита Асадов, пришли к выводу, что оба варианта имеют право на жизнь. В случае с однолетними растениями дело обстоит несколько проще — они дешевле и не требуют такого трепетного ухода, как многолетники. Последние служат дольше, но стоят ощутимо дороже и требуют ухода опытных садовников, труд которых тоже стоит денег. Присутствовавший на встрече глава Центрального района Виктор Ереклинцев отметил, что большая часть цветников осталась с советских времен, часть из них все еще находится в прекрасном состоянии, однако время не стоит на месте и требует современных решений. В первую очередь, по части благоустройства.

68356058_2315120258739562_5579152162337849344_n.jpg

«Подобный формат встреч позволит нам в будущем обсуждать более тонкие и специализированные нюансы. Разность мнений очень важна, и такие дискуссии нужно проводить на постоянной основе. Не должно быть единого решения по поводу однолетников и многолетников, тех или иных пород растений. Город должен быть разнообразным. Сейчас я консультируюсь со многими профессионалами, смотрю их площадки и работы, привлекаю к благоустройству общественных пространств», — отметил глава центрального района Виктор Ереклинцев.

Сегодня | 12:24
Челябинские садоводы возмущены постройкой гольф-клуба на берегу Шершней

Пенсионеры боятся, что им будет нечем поливать свои огороды и сады.

Сегодня | 11:57
В больницы Челябинской области придут более сотни молодых врачей

На Южном Урале распределяют по территориям выпускников медицинского вуза.

Сегодня | 10:12
Перспективы центра. Как изменится жизнь в Челябинске в ближайшие годы

В последнее время Челябинск стал стремительно меняться: с улиц пропали ларьки, начали исчезать нелегальные маршрутки, а также совершенно изменился подход к благоустройству мегаполиса. Все это результат перезагрузки городской администрации. Однако что челябинцев ждет в будущем? Об этом на встрече в «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказала глава города Наталья Котова.

Вчера | 19:13
Челябинский омбудсмен набирает новый штат общественных помощников

Заявку может подать любой желающий.

 
Новости   
Спецпроекты