Организатор назвал перевозку детей из Челябинска на полу автобуса постановкой

14 Августа 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: из группы «Регион-74 | Челябинск» ВКонтакте
Организатор назвал перевозку детей из Челябинска на полу автобуса постановкой


Мужчина признал лишь документальные нарушения.

Челябинские школьники, которые возвращались из Крыма в ненадлежащих условиях, на самом деле ехали на сиденьях, а фотография, где ребенок спит на полу, является постановочной. Об этом РИА «Новости» заявил организатор детского отдыха. По его словам, лечь детей на пол попросила одна из родительниц, отмечая, что на снимке четко видно, что автобус в это время стоит. Мужчина рассказал, что у женщины еще на пути в Крым возник конфликт с водителем. Однако организатор признал документальные нарушения.

Напомним, накануне в связи с публикациями в СМИ прокуратура и СК начали проверки. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«По предварительной информации, сотрудники полиции остановили микроавтобус, перевозивший 17 детей в условиях, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Ребята возвращались с отдыха в Челябинск. Им не хватило места в транспортном средстве, в связи с чем их разместили на полу. Водитель автобуса не имел сменщика и ехал большое расстояние без перерывов на отдых, что не соответствовало требованиям безопасности», — сообщили в пресс-службе СУ СК Саратовской области.

Сейчас группа детей из 38 человек следует в комфортабельном автобусе. Следующая ночевка будет в Аше. Дома дети будут 15 августа.

Сегодня | 13:23
В Пластовском лесничестве обнаружили жуков, заражающих хвойные деревья

Находку отправили на энтомологическую экспертизу.

Сегодня | 10:29
В Верхнем Уфалее будет создана школа звонарей

В эти выходные в Верхнем Уфалее в шестой раз состоится фестиваль «Уфалейский благовест». Он пройдет в рамках Дней православной культуры.

Вчера | 17:19
В Челябинске вновь закроют движение троллейбусов по улице Свободы

В выходные подрядчик продолжит работы по укладке асфальта.

Вчера | 16:51
В Челябинске вышли на маршрут новые экологичные автобусы

До конца 2021 года планируется приобрести более 400 машин на 4 млрд рублей.

Новости   
Спецпроекты