В Челябинской области должны решить проблему с детсадами за два года

16 Августа 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: https://gubernator74.ru
В Челябинской области должны решить проблему с детсадами за два года


Такую задачу поставил глава региона Алексей Текслер.

В 2021 году Челябинская область должна забыть про дефицит детсадовских мест. Об этом глава региона Алексей Текслер заявил на пленарном заседании южноуральского педагогического собрания, определив задачи и приоритеты на новый учебный год.

«Какую бы отрасль мы ни задумали развивать, начинать нужно именно с образования» — с таким тезисом глава региона обратился к участникам традиционного августовского педсовета, подкрепив его конкретными цифрами.

педсовет.jpg

Так, в 2018 году в области были открыты три новые школы на две с половиной тысячи современных ученических мест. Завершается строительство двух новых зданий в Челябинске, идет реконструкция в школах Нязепетровска и Усть-Катава. Еще две школы появятся в Челябинске и Магнитогорске. До конца года, как сообщает пресс-служба главы региона, начнется строительство новых зданий в Копейске и в деревне Сарафаново.

Уже в этом году появятся новые объекты дошкольного образования в областном центре, в Сосновском и Красноармейском районах, Копейске, Магнитогорске, Аше в общей сложности на 2667 мест. До конца 2019 года в регионе откроется полтора десятка новых детсадов. Всего в рамках нацпроекта в ближайшее время в регионе будет создано 27 новых детских садов.

При этом Текслер напомнил, что необходимо решить задачу обеспечения местами в детсадах всех дошкольников Челябинской области, в том числе до трех лет, и уже в 2021 году забыть про дефицит детсадовских мест.

С этой целью решается вопрос о выделении из областного бюджета дополнительно 2 млрд рублей.

педсовет.jpg

Отметил Текслер также задачу создания достойных условий для педагогического сообщества. В регионе выполняется задача, поставленная президентом России по уровню зарплаты, реализуются социальные гарантии. Дополнительные возможности открывает участие в национальном проекте «Образование». По итогам выигранных конкурсов в рамках реализации нацпроекта будут заключены соглашения с Министерством просвещения РФ. В течение трех ближайших лет в область придут федеральные средства в объеме более 2 млрд рублей на развитие инфраструктуры, создание цифровой образовательной среды, новых высокотехнологичных ученических мест, на обновление содержания и технологий обучения как для школьников и студентов, так и, что очень важно, для педагогов.

«В сентябре в наши школы придут 650 тысяч юных южноуральцев. Их безопасность, качественное обеспечение учебного процесса — это наша с вами солидарная ответственность», — добавил Алексей Текслер.

Сегодня | 17:23
РМК поддержала нацпроект «Чистая страна»

«Русская медная компания» (АО «РМК») закажет разработку документов для ликвидации объектов накопленного экологического вреда советских времен в Карабаше.

Сегодня | 16:23
Карабаш могут убрать из списка проблемных моногородов Челябинской области

Ситуация заметно изменилась в позитивную сторону благодаря позиции владельцев крупнейшего предприятия города.

Вчера | 19:22
Челябинцы смогут оплачивать счета за электроэнергию в личном кабинете

Гарантирующий поставщик электрической энергии в Челябинской области продолжает совершенствовать сервисные возможности для своих клиентов.

19.02.2020 | 17:06
Одно из главных событий в российской металлургии произошло на чебаркульском «Уралкузе»

Освоенное на чебаркульском заводе «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») производство крупногабаритных поковок признано одним из главных событий 2019 года в черной металлургии России.

 
Новости   
Спецпроекты