Челябинский металл отправили на строительство крупнейшей автомагистрали Хабаровского края

16 Августа 2019 Автор: Дмитрий Морев
Челябинский металл отправили на строительство крупнейшей автомагистрали Хабаровского края


Около 1200 тонн металлопроката поставил «Мечел-Сервис» для строительства новой дороги «Обход Хабаровска».

Это первый проект государственно-частного партнерства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае. При строительстве используется арматура и рядовой лист производства Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»). На объект также поставляются метизы, труба и фасонный прокат.

Как сообщили в пресс-службе «Мечел-Сервис» (металлоторговая компания группы «Мечел»), автомагистраль имеет стратегическое значение. Она должная соединить между собой сразу три федеральные трассы. В перспективе магистраль в Хабаровском крае обеспечит выход на сеть автомобильных дорог Китая. Помимо этого, новая платная трасса призвана разгрузить центр города от транзитного транспорта. По существу, новая дорога станет первой магистралью с платным проездом на Дальнем Востоке.

Стоит отметить, что реализация этого проекта открывает новые возможности для формирования транспортной инфраструктуры, которая столь необходима для интенсивного развития всего дальневосточного региона.

Новая автомагистраль длиною 27 километров будет проходить через 5 транспортных развязок, 24 моста и путепровода. Проезжая часть с четырьмя полосами движения и максимальной разрешенной скоростью 120 километров в час позволит пропускать каждые сутки до 25 тысяч автомобилей. Завершение работ по строительству автомагистрали запланировано на 2021 год.

Сегодня | 18:24
Челябинск получит еще одни «крылья» в Крым

Полетную программу из Челябинска на полуостров анонсировала авиакомпания «ИрАэро».

Сегодня | 17:30
«Уралочка» с победы начала предпоследний этап Чемпионата России по водному поло

В городе Кириши (Ленинградская область) начался IV тур женского ватерпольного Чемпионата страны.

Сегодня | 17:06
Одно из главных событий в российской металлургии произошло на чебаркульском «Уралкузе»

Освоенное на чебаркульском заводе «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») производство крупногабаритных поковок признано одним из главных событий 2019 года в черной металлургии России.

Вчера | 11:41
ЮУЖД обязали обустроить «переход страданий»

Южно-Уральская железная дорога изменила технологию работы с нечетными пассажирскими поездами, которые следуют со станции Челябинск-Главный.

 
Новости   
Спецпроекты