При строительстве Амурской теплоэлектростанции используют прокат «Мечел-сервиса»

19 Августа 2019 Автор: Дмитрий Морев
При строительстве Амурской теплоэлектростанции используют прокат «Мечел-сервиса»


«Мечел-сервис» (металлоторговая компания Группы «Мечел») поставил 830 тонн металлопроката для строительства Амурской ТЭС, обеспечивающей электричеством крупнейший объект «Газпрома» по переработке природного газа.

Как уточнили в пресс-службе по Уральскому региону Группы «Мечел», новая теплоэлектростанция мощностью 160 МВт будет построена для того, чтобы обеспечить энергоресурсами потребности Амурского газоперерабатывающего завода.

После ввода в эксплуатацию в 2025 году Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и вторым в мире по мощности переработки природного газа (42 млрд кубических метров в год). При этом предприятие станет важнейшим звеном технологической цепочки поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Стоит отметить, что в ходе строительства применяются арматура и рядовой лист производства Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»). На строящийся объект также поставляются метизы, труба и фасонный прокат. Челябинский металлопрокат пошел на строительство фундамента главного корпуса, устройство фундаментов эстакады кабельных трасс. Он также используется при строительстве очистных сооружений дождевых стоков.

Вчера | 21:11
Магнитогорский «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

В домашнем матче «сталевары» проиграли со счетом 1:2.

Вчера | 20:29
Губернатор выделил 300 тысяч рублей челябинской семье, чей ребенок родился в Турции

Малышу окажут все необходимую медицинскую помощь.

Вчера | 13:23
В Пластовском лесничестве обнаружили жуков, заражающих хвойные деревья

Находку отправили на энтомологическую экспертизу.

20.09.2019 | 16:47
В Магнитогорске частные объекты выставят на торги

В Магнитогорске впервые предоставляется возможность приобрести на публичных торгах объекты, которые находятся в частной собственности.

Новости   
Спецпроекты