При строительстве Амурской теплоэлектростанции используют прокат «Мечел-сервиса»

19 Августа 2019 Автор: Дмитрий Морев
При строительстве Амурской теплоэлектростанции используют прокат «Мечел-сервиса»


«Мечел-сервис» (металлоторговая компания Группы «Мечел») поставил 830 тонн металлопроката для строительства Амурской ТЭС, обеспечивающей электричеством крупнейший объект «Газпрома» по переработке природного газа.

Как уточнили в пресс-службе по Уральскому региону Группы «Мечел», новая теплоэлектростанция мощностью 160 МВт будет построена для того, чтобы обеспечить энергоресурсами потребности Амурского газоперерабатывающего завода.

После ввода в эксплуатацию в 2025 году Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и вторым в мире по мощности переработки природного газа (42 млрд кубических метров в год). При этом предприятие станет важнейшим звеном технологической цепочки поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Стоит отметить, что в ходе строительства применяются арматура и рядовой лист производства Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»). На строящийся объект также поставляются метизы, труба и фасонный прокат. Челябинский металлопрокат пошел на строительство фундамента главного корпуса, устройство фундаментов эстакады кабельных трасс. Он также используется при строительстве очистных сооружений дождевых стоков.

Вчера | 21:41
«Трактор» уступил аутсайдеру чемпионата

Хет-трик Томаша Гика не помог челябинцам одолеть рижское «Динамо».

Вчера | 18:03
Сколько молодые южноуральцы могут заработать в студотрядах

Учащимся вузов Челябинской области рассказали, как построить карьеру в студотрядах и провести лето с пользой.

Вчера | 09:49
Ситуация с расселением аварийного дома в Верхнем Уфалее находится на контроле

Напомним, что в ряде СМИ сообщалось о том, жильцам аварийного дома по улице Ленина, 12а пригрозили забрать несовершеннолетних детей, если они не переселятся в другие квартиры.

11.10.2019 | 16:16
Алексей Текслер и директор Большого театра договорились об обмене артистами

Губернатор Алексей Текслер встретился с генеральным директором Государственного академического Большого театра России Владимиром Уриным.

Новости   
Спецпроекты