ММК бьет рекорды по отгрузкам металла для автопрома

19 Августа 2019 Автор: Андрей Темников Фото: предоставлено управлением информации и общественных связей ПАО «ММК»
ММК бьет рекорды по отгрузкам металла для автопрома


Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) за первые шесть месяцев 2019 года поставил в адрес предприятий автопрома более 314 тысяч тонн металла, превысив аналогичный показатель предыдущего года на 23 %.

В первом полугодии 2019 года значительно выросли поставки металлопродукции для таких производителей, как УАЗ, «АвтоВАЗ», Volkswagen, отмечают на комбинате.

ММК поставляет холоднокатаный и горячеоцинкованный прокат всем основным российским предприятиям автопрома, а также зарубежным автоконцернам, мощности которых локализованы в России. При этом доля Магнитки в структуре потребления металла у многих предприятий отрасли достигает 50-80 %.

ММК расширил свое присутствие на рынке металлопродукции для автопрома во многом за счет запуска в 2011-2012 годах комплекса холодной прокатки в листопрокатном цехе № 11 — стана «2000». Это позволило вплотную конкурировать с иностранными производителями: выполнять самые строгие требования по качеству поверхности холоднокатаного и горячеоцинкованного проката, обеспечивать жесткие допуски по толщине, выпускать высокопрочные IF-HS-, HSLA-, BH- и DP-стали, востребованные участниками отрасли.

В 2018 году отгрузки магнитогорского металла для автопрома составили почти 550 тысяч тонн, что стало рекордным показателем для комбината. А по итогам этого года ММК намерен преодолеть отметку в 600 тысяч тонн металлопродукции для этой отрасли.

Вчера | 21:41
«Трактор» уступил аутсайдеру чемпионата

Хет-трик Томаша Гика не помог челябинцам одолеть рижское «Динамо».

Вчера | 18:03
Сколько молодые южноуральцы могут заработать в студотрядах

Учащимся вузов Челябинской области рассказали, как построить карьеру в студотрядах и провести лето с пользой.

Вчера | 17:39
Алексей Текслер встретился с генконсулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе

Стороны обсудили возможные варианты сотрудничества в сфере промышленности, здравоохранения, образования и культуры, а также увеличения товарооборота.

10.10.2019 | 12:30
По просьбе Алексея Текслера расширят проблемный участок трассы Челябинск — Екатеринбург

Строители выйдут на объект уже с начала следующего года.

Новости   
Спецпроекты