Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинские социологи готовы провести опрос о доверии жителей к главе Златоуста

27 Августа 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские социологи готовы провести опрос о доверии жителей к главе Златоуста


Опрос никак не помешает голосованию, которое состоится 8 сентября.

Челябинский филиал РАНХиГС предложил свои услуги по организации опроса о доверии жителей к главе Златоуста Вячеславу Жилину. Напомним, вчера во время рабочей поездки в этот город глава региона Алексей Текслер предложил провести такой опрос, поскольку уровень недовольства нынешним главой довольно высок. Мероприятие будет организовано в единый день голосования, 8 сентября. В академии в свою очередь готовы организовать этот процесс в соответствии с высокими исследовательскими стандартами.

«В Златоусте расположена 81 участковая избирательная комиссия. Это 58 зданий: школы, библиотеки, заводоуправления, ДК. Именно там мы и могли бы провести опрос в день голосования — 8 сентября в период с 8 до 20 часов. Естественно, наши интервьюеры будут иметь знаки отличия, по которым легко можно будет определить, что они работают по поручению челябинского филиала РАНХиГС. Хочу подчеркнуть, что наш интерес сугубо исследовательский и его цель получить надежную информацию для понимания и оценки ситуации в Златоусте», — отметил директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

По его словам, данный опрос будет похож на exit-poll, поэтому не повлияет на сами выборы и останется в рамках закона. В ближайшее время академия готова обратиться в региональный избирком, чтобы обсудить все детали. Эксперт отмечает, что Златоуст многие годы находится в той ситуации, когда группы интересов не могут договориться между собой, а руководство города не может это исправить. В связи с этим население возлагает всю ответственность именно на градоначальника.

Вчера | 18:37
Какими технологиями пользуются читатели магнитогорский библиотеки

Как сегодня живет библиотека, ставшая мультимедийным центром.

Вчера | 17:23
Когда на Южном Урале начнет спадать аномальная жара

Жителям региона придется потерпеть зной до конца недели.

Вчера | 17:23
Когда на Южном Урале начнет спадать аномальная жара

Жителям региона придется потерпеть зной до конца недели.

Вчера | 15:22
В Челябинской области стало на треть меньше убийств

В общем рейтинге преступности Южный Урал оказался на четвертом месте.

 
Новости   
Спецпроекты