87 студентов из Китая хотят учиться на строителей и инженеров на Южном Урале

9 Сентября 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено пресс-службой ЮУрГУ
87 студентов из Китая хотят учиться на строителей и инженеров на Южном Урале


Для этого они летом специально изучали русский язык.

87 студентов из Китая в течение месяца интенсивно изучали русский язык в летней школе ЮУрГУ. После чего благополучно сдали экзамен и были зачислены на востребованные в регионе инженерные и архитектурно-строительные направления. Большинство иностранцев прибыло на Южный Урал из Профессионального гидротехнического университета Хуанхэ, давнего партнера ЮУрГУ.

— Значительная часть слушателей летней школы была зачислена на третий курс в архитектурно-строительный институт, здесь они пройдут обучение в течение двух лет в соответствии с программой двойных дипломов, реализуемой между ЮУрГУ и вузом Хуанхэ, — говорит директор архитектурно-строительного института ЮУрГУ Дмитрий Ульрих. — Конечно же, при обучении иностранных студентов нужно применять особые методы донесения информации. Для этого преподаватели используют различные инновации: создают специальные глоссарии, ролики, презентации на нескольких языках, методические рекомендации по направлению «Строительство», чтобы иностранным учащимся было проще изучать специальные термины. Кстати, в прошлом году к нам на факультет также поступило немало студентов из Китая — около 50.

китайские студенты_.jpg

Иностранные учащиеся в течение учебного года, помимо основной программы, будут продолжать изучение русского языка на различных курсах при вузе. Как отмечают преподаватели ЮУрГУ, студенты из Китая очень трудолюбивы и почти всегда после занятий работают самостоятельно над полученной информацией со словарями. В итоге вполне успешно осваивают весь курс обучения.

Кстати, в последнее время учащиеся из Поднебесной все чаще обращают внимание на высшие школы Южного Урала. Так, 17 китайских студентов из Хэйлунцзянского института иностранных языков в течение пяти месяцев будут заниматься по специально разработанной программе в ЧелГУ, постигая основы русского языка и культуры. В ближайшее время к группе присоединятся ребята из Университета Алламе Табатабаи (Иран).

— В свою очередь 15 студентов ЧелГУ отправились в Хэйлунцзянский институт иностранных языков для изучения по программе академической мобильности китайского, — отметила пресс-секретарь ЧелГУ Анастасия Куренкова.

Сегодня | 18:36
Южноуральским муниципалитетам могут добавить полномочий

Это предусмотрено в готовящихся поправках к Конституции РФ.

Сегодня | 16:58
Почему загрузка рейса Челябинск – Нижний Новгород составляет всего 20 процентов

Сообщение между двумя российскими городами-миллионниками было открыто по программе софинансирования недавно.

23.01.2020 | 13:50
Из-за аномально теплой зимы в Челябинске проснулись клещи

В ветеринарные клиники стали обращаться собаководы с укушенными животными.

21.01.2020 | 17:53
В Челябинской области растет число пьяных за рулем

Последний рейд сотрудников ГИБДД выявил 213 нетрезвых водителей, причем 32 из них сели за руль пьяными не в первый раз.

 
Новости   
Спецпроекты