Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Известный блогер поставил Сатку лидером рейтинга лучших городов мира

16 Сентября 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Известный блогер поставил Сатку лидером рейтинга лучших городов мира


Южноуральский город понравился Артемию Лебедеву больше мировых столиц.

Известный российский блогер, дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев опубликовал на своем сайте рейтинг лучших городов мира, где ему довелось побывать. Причем Сатка заняла в нем первое место, обойдя такие города, как Плимут и Сальвадор, занявшие соответственно второе и третье места.

«Я долго думал, советовался с умными людьми и в результате отрейтинговал все страны и города,— написал Артемий Лебедев в своем блоге. — Во время составления рейтинга я учитывал наличие в городе водоема, природного рельефа и интересной архитектуры, а также сохранность исторической застройки».

Напомним, что столичный дизайнер впервые посетил Сатку четыре года назад. Артемий Лебедев объездил с фотоаппаратом весь город и его окрестности, встречался с его жителями, сделал множество интереснейших снимков. Горнозаводской край и его скромная «туристическая столица» очень полюбились блогеру, и уже тогда он писал в своем паблике, что Сатка — один из лучших городов России, в котором ему довелось побывать. В своем «ЖЖ» блогер восхищался архитектурой и магнезитовым карьером, а также красивейшей природой.

Кроме того, дизайн-студия Артемия Лебедева сделала новый логотип Сатки. В его основе — очертания красивейшего высокогорного озера Зюраткуль, расположенного в одноименном национальном парке. «Стилеобразующими элементами являются линии и пятна фирменных цветов — серо-голубого и бирюзового. Графика служит для оформления различных материалов и хорошо смотрится на светлом и темном фонах», — пишет Лебедев в своем блоге.

А теперь путешественник и мэтр дизайна сравнил Сатку с признанными столицами мирового туризма и отдал лидерство южноуральскому городку. По его мнению, Сатка по всем критериям обошла такие российские города, как Москва, Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский и Кострома, а из зарубежных центров притяжения туриндустрии — Лиссабон, Прагу и Гонконг.

Сегодня | 12:11
На восьми улицах Челябинска ограничат движение из-за дорожных работ

На дорогах города продолжаются работы в рамках национального проекта.

Сегодня | 11:58
В Челябинской области умерла 29-летняя девушка, инфицированная ковидом

За сутки на Южном Урале подтвердился 141 случай заражения.

Вчера | 07:48
На Южном Урале перевели книгу известного инженера об эфирной Вселенной

Челябинский астрофизик доказал правоту ученого ХIХ века, предсказавшего материальность вакуума.

08.07.2020 | 18:28
Южноуральцы могут проверить свои знания о редких животных

Эковикторина на знание Красной книги Челябинской области пройдет 10 июля.

 
Новости   
Спецпроекты