В Челябинской области полицейские открыли огонь по угонщику

17 Сентября 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области полицейские открыли огонь по угонщику


Чтобы остановить машину, инспектору ДПС пришлось стрелять по колесам.

Накануне на федеральной трассе М5 полицейские провели задержание угонщика автомобиля с применением табельного оружия. Как сообщили в ГУ МВД области, в чебаркульский отдел полиции поступило сообщение о краже машины KIA стоимостью 800 тысяч рублей. Ночью инспекторы ДПС заметили на трассе похожий автомобиль и потребовали у водителя остановить транспортное средство. Тем не менее нарушитель попытался скрыться.

«Инспекторами ДПС незамедлительно было организовано преследование, в ходе которого полицейские неоднократно призывали водителя остановиться. При этом мужчина грубо нарушал ПДД РФ, выезжал на полосу встречного движения, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью граждан. В целях остановки транспортного средства полицейские применили огнестрельное оружие», — сообщили в полицейском главке региона.

После предупредительного выстрела полицейский открыл огонь по колесам машины. Когда автомобиль остановился, правоохранители задержали водителя. Выяснилось, что в этот день он выпивал с хозяином иномарки, а затем похитил ключи и уехал. В отношении угонщика возбуждено уголовное дело, также решается вопрос об еще одном уголовном деле — за повторное пьяное вождение.

Вчера | 21:23
«Магнитка» обыграла одного из лидеров Востока

Южноуральцы прервали серию из четырех побед омичей.

Вчера | 15:18
В Челябинске подскочили в цене новые квартиры

Первичное жилье в России продолжает дорожать, этот тренд наиболее заметен в регионах. В октябре лидером по росту цен на жилье стал Челябинск.

17.10.2019 | 16:27
Южноуральцев предупредили о гололедице на федеральных трассах

Водителей просят быть внимательными, машины должны быть подготовлены к ухудшению погоды.

17.10.2019 | 11:08
Перевозка детей из Челябинска в Крым обернулась уголовным делом

Проверка показала, что детей перевозили ненадлежащим образом, что угрожало жизни и здорвовью несовершеннолетних.

Новости   
Спецпроекты