Алексей Текслер презентовал Дмитрию Медведеву деликатесы южноуральских фермеров

9 Октября 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Алексей Текслер презентовал Дмитрию Медведеву деликатесы южноуральских фермеров


Сегодня губернатор Челябинской области работает на выставке «Золотая осень» в Москве.

Алексей Текслер представил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву потенциал сельского хозяйства Челябинской области на XXI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», открывшейся 9 октября в Москве.

Челябинская область обладает не только металлургическими производствами, у нас мощная агроиндустрия. Губернатор отметил необходимость внедрения самых передовых технологий в сельском хозяйстве, а также подчеркнул важность господдержки агропроизводителей. «В Челябинской области многое для этого делается, и мы готовы к обмену опытом с другими российскими регионами», — сказал Алексей Текслер.

9CE296D0-E84D-431D-8EE2-020C0A3959E3.jpeg

Челябинская область заинтересована в расширении рынков сбыта и готова поставлять свою сельхозпродукцию в другие регионы России. Также очень важным для Южного Урала остается выход на внешние рынки, прежде всего Китая и Средней Азии. Алексей Текслер неоднократно говорил об этом на встречах с руководством страны в Москве. И даже выходил напрямую на представителей КНР по вопросам поставок продовольствия из Челябинской области.

«Нужно объяснить нашим китайским друзьям, что гречка — это вкусно», — отметил Дмитрий Медведев. Также премьер-министру понравилась упаковка продукции южноуральских сельхозпроизводителей, он назвал ее «современной и яркой».

636A8F3F-FA4A-4FFF-815C-0AFE93382AFF.jpeg

Алексей Текслер представил Дмитрию Медведеву инвестпроект увельской крупяной компании «Ресурс» по строительству производственно-логистического комплекса, агрокомплекс «Чурилово», объединение «Союзпищепром», а также производителей мяса птицы — ООО «Равис птицефабрика Сосновская» и группу компаний «Здоровая ферма», которые обладают высоким потенциалом для наращивания экспорта.

Кроме того, глава региона познакомил Дмитрия Медведева с проектом ПО «Маяк» — региональным центром облучательных технологий для продукции АПК (так называемый холодный метод дезинфекции). Это очень перспективная технология для консервирования и длительного хранения сельхозпродукции.

A8DE6D1F-D072-4A51-807E-F1CC91652043.jpeg

Челябинская область приготовила и ответ на западные санкции. Алексей Текслер презентовал продукцию южноуральских сыроваров, которые выпускают деликатес по швейцарским, французским и авторским технологиям из местного сырья, в том числе из козьего молока.

Выставка «Золотая осень» продлится до 12 октября.

A14C1955-7E0F-4CD3-B368-5C2FA2332F62.jpeg

Вчера | 21:56
Благодатный огонь будет доставлен в Челябинск за день до Пасхи

О том, что благодатный огонь прибудет в Челябинск не в день Пасхи, а накануне, в Великую субботу, 18 апреля, стало известно на днях, во время заседания Архиерейского совета.

Вчера | 20:34
Челябинские эксперты рассказали о причинах поправок в Конституцию

Также ученые привели данные соцопросов, поддерживают ли челябинцы изменения в Основной Закон страны.

Вчера | 12:47
Фотограф с ДЦП из Челябинской области победила в конкурсе Nikon Russia

Работы Натальи Куренковой из Озерска побеждают в международных конкурсах, но не приносят денег, пишет «КП-Челябинск».

Вчера | 12:45
Острые потребности. Анализируем решения правительства Челябинской области

Развитие первичного звена медицины, борьба с безработицей, подготовка к спортивным играм стран БРИКС в Челябинске, запрет строительства на берегу озера Тургояк и другие инициативы. О новых решениях губернатора Алексея Текслера и областного правительства — в материале «ЮП».

 
Новости   
Спецпроекты