В Челябинске целую школу закрыли на карантин по пневмонии

17 Октября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске целую школу закрыли на карантин по пневмонии


Учебный процесс приостановлен до осенних каникул.

В Челябинске продолжают отправлять школьников на внеплановые каникулы из-за пневмонии. На этой неделе на карантин закрыли все классы гимназии № 100 в Ленинском районе. Планируется, что детей продержат на домашнем режиме вплоть до осенних каникул, которые начнутся в конце октября.

Как сообщили «ЮП» в комитете по делам образования Челябинска, по состоянию на утро четверга, 17 октября, на карантин закрыты еще четыре класса в трех образовательных учреждениях: по одному классу в гимназиях № 26 и № 76 и два класса в 77-й школе.

Ранее учебный процесс был приостановлен из-за пневмонии в гимназии № 93 и школе № 137. С пятницы, 18 октября, карантин в данных учреждениях будет снят.

Неделей ранее региональный Роспотребнадзор сообщал, что в сентябре инфекционное воспаление легких перенесли почти 1500 южноуральцев, в том числе более 500 жителей областного центра.

Только за первую неделю октября в Челябинске зарегистрировано более 200 подозрений на пневмонию. Свежей информацией по заболеваемости ОРВИ и пневмонией в Челябинской области санитарная служба на момент публикации материала не располагала.

Вчера | 17:04
Челябинской участнице конкурса «Рожденная побеждать» нужна помощь

Женщине требуется помощь в ремонте дома, а также необходим новый матрац.

Вчера | 16:47
В Челябинской области назначили природоохранного прокурора

До этого Алексей Пунигов почти год проработал на этой должности в статусе «и.о.».

Вчера | 15:30
«Белый» бунт. В Челябинской области промониторят зарплаты врачей

На прошлой неделе медики скорой помощи Магнитогорска пожаловались властям на низкие зарплаты и переработки. В ситуации разбиралась комиссия с участием первого вице-губернатора Ирины Гехт, представителей минздрава, ФОМС и профсоюза. Какие решения были приняты, читайте в материале «ЮП».

Вчера | 11:41
В Челябинской области заболеваемость ОРВИ пошла на спад

До эпидпорога по респираторным инфекциям остается еще 23 %.

Новости   
Спецпроекты