В Челябинской области подсчитали количество иномарок

22 Октября 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области подсчитали количество иномарок


Южный Урал попал в число российских регионов с наибольшим количеством иномарок.

Количество легковых автомобилей иностранных брендов подсчитало аналитическое агентство «Автостат». В топ-10 российских регионов, где иномарки встречаются чаще всего, попала и Челябинская область. Наш субъект Федерации занял десятую позицию рейтинга (на 1 июля в области насчитывалось 627,6 тысячи автомобилей иностранных брендов).

Также в десятку лидеров попали Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, Приморский край, Ростовская область, Татарстан и Башкортостан.

Отметим, что на всей территории России количество иномарок достигло значения в 27,5 млн штук, что составляет 62,4 % от общего автопарка страны. В автопарке Челябинской области этот показатель недотягивает до 60 %.

Вчера | 21:56
Благодатный огонь будет доставлен в Челябинск за день до Пасхи

О том, что благодатный огонь прибудет в Челябинск не в день Пасхи, а накануне, в Великую субботу, 18 апреля, стало известно на днях, во время заседания Архиерейского совета.

Вчера | 20:34
Челябинские эксперты рассказали о причинах поправок в Конституцию

Также ученые привели данные соцопросов, поддерживают ли челябинцы изменения в Основной Закон страны.

Вчера | 14:20
Текслер «утопил» в Тургояке надежды хищников от бизнеса

«Озерный край» перестает быть просто красивой фразой, которой любят описывать Челябинскую область на разного рода презентациях. Теперь власть делает все, чтобы это приятное слуху словосочетание имело под собой и добротное содержание.

10.02.2020 | 11:04
Жива ли в Челябинской области система профобразования?

Во время визитов губернатора Алексея Текслера в различные территории области периодически поднимается вопрос нехватки квалифицированных кадров на тех или иных предприятиях. О том, насколько эффективно на это реагирует система профессионального образования, мы поговорили с доктором культурологии, профессором Галиной Казаковой.

 
Новости   
Спецпроекты