Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинский театр драмы покажет своего «Каренина» на фестивале в Нижнем

22 Октября 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: пресс-служба Челябинского театра драмы
Челябинский театр драмы покажет своего «Каренина» на фестивале в Нижнем


Сегодня, 22 октября, труппа Челябинского театра драмы представит нижегородцам свой спектакль «Алексей Каренин».

Показ состоится в рамках девятого Международного театрального фестиваля имени Горького «В начале веков. XX. XXI», проходящего в эти дни в Нижнем Новгороде. Форум, начавшийся еще 14 октября, завершится в эту субботу. За это время публика уже успела посмотреть полтора десятка спектаклей.

Участниками фестиваля стали 16 театров из Южной Кореи, Сербии, Германии, Грузии, а также российские коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга. В афише произведения Максима Горького, Антона Чехова, Льва Толстого, Николая Гоголя и современных драматургов.

Челябинский театр представит на суд публики и жюри спектакль «Алексей Каренин», премьера которого состоялась еще в августе прошлого года.

Каренин.драма.оф.JPG

В основе постановки — пьеса современного драматурга Василия Сигарева, который предлагает современный и совершенно неожиданный взгляд на события известного романа Льва Толстого. При этом автор рассказывает историю как бы со стороны мужа Анны Карениной, который становится главным героем. И это уже не тот знакомый нам со школы высоколобый самоуверенный чиновник, а глубоко страдающий и раздавленный горем человек.

Как отмечает Павел Руднев, театральный критик, «Василий Сигарев защищает право мужчины на личную драму, право мужчины на страдание. Драматург дает голос страданию незамеченному — очень подробно и действенно, посекундно следит за тем, как Каренин борется с собственными демонами, с осознанием своей ненужности, старости, немощи, своего мучительства и своего мученичества, своей оторванности от семьи, ребенка, жены».

Кстати, челябинский спектакль уже успели оценить эксперты фестиваля «Золотая маска». Спектакль создан в рамках проекта «Театральный разъезд-IV» при совместном участии Гильдии театральных режиссеров и Гильдии театральных менеджеров, при поддержке Министерства культуры РФ.

Вчера | 22:04
Алексей Текслер экстренно отреагировал на запросы социально незащищенных граждан

По мнению политолога Андрея Лаврова, это смягчит последствия режима обязательной самоизоляции.

Вчера | 21:37
Региональные власти оперативно отреагировали на падение доходов южноуральцев

Меры, которые озвучил губернатор, можно получить без бюрократических проволочек.

Вчера | 11:56
Челябинские актеры читают детям сказки в режиме онлайн

Сразу девять актеров Молодежного театра стали участниками благотворительного онлайн-проекта «Челябинские актеры — детям!».

02.04.2020 | 18:47
Каждый южноуралец может вписать свою строчку в историю страны

В Государственном историческом музее Южного Урала открылся депозитарий «Лица Победы».

 
Новости   
Спецпроекты