Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинским отельерам грозят штрафами за отсутствие «звезд»

23 Октября 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинским отельерам грозят штрафами за отсутствие «звезд»


Завтра, 24 октября, в Челябинске пройдет конференция по классификации баз отдыха.

Мероприятие, которое проводит Центр развития туризма Челябинской области, состоится в историческом парке «Россия — моя история» (ТРК «Гагарин-парк»), участие в ней бесплатное, сообщает пресс-служба центра.

Напомним, в июле этого года вступил в силу федеральный закон о классификации, по которому «звезды» должны получить гостиницы, отели и базы отдыха с количеством номеров более 50. С начала следующего года вступит в силу следующий этап закона, предусматривающий классификацию средств размещения с номерным фондом более 15 номеров.

Сегодня в федеральный перечень туристских объектов внесено всего 50 коллективных средств размещения (КСР) Челябинской области, хотя в регионе действует более 400 гостиниц, отелей, баз отдыха и аналогичных объектов.

За оказание гостиничных услуг без свидетельства о классификации предусмотрен штраф, напоминают в Центре развития туризма. Наказание грозит также гостиницам, которые используют в рекламе или на вывеске количество «звезд», не соответствующее свидетельству.

«У нас до сих пор распространено мнение, что пройти классификацию должны только гостиницы и отели, но это не так. Классификации подлежат все коллективные средства размещения, за исключением медицинских учреждений и детских лагерей. Базы отдыха, туристские приюты, санатории, хостелы и многие другие виды КСР также должны пройти классификацию. Подчеркну, что законом допустимо получение категории «без звезд», сейчас уже десять объектов в регионе имеют такую категорию», — отмечает эксперт по классификации Центра развития туризма Челябинской области Елена Гусева.

Третий этап классификации стартует 1 января 2021 года, к этому моменту требования закона распространятся на все коллективные средства размещения, в том числе и самые небольшие.

Вчера | 18:32
Челябинские проекты поборются за победу во всероссийском конкурсе по экотуризму

Заявки на участие подали Миасс, Кыштым и Минэкономразвития региона.

Вчера | 17:12
В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 млн рублей налогов

Число самозанятых на Южном Урале ежедневно увеличивается на 80-100 человек, и налоговая служба рассчитывает на сохранение этих темпов.

13.07.2020 | 15:24
АГК модернизировала обогатительную фабрику

Александринская горно-рудная компания (АО «АГК», Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») запустила новый горизонтальный фильтр-пресс для производства цинкового и медного концентрата.

13.07.2020 | 14:59
В Челябинске стартовало движение в поддержку российских производителей

К проекту «Россия, покупай отечественное» присоединились уже около десятка южноуральских предприятий.

 
Новости   
Спецпроекты