На Южном Урале 12,5 тысячи семей получают пособие на первенца

23 Октября 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
На Южном Урале 12,5 тысячи семей получают пособие на первенца


На эти цели предусмотрен почти миллиард рублей в рамках нацпроекта «Демография».

Сегодня в состав национального проекта «Демография» входят пять региональных подпрограмм. Одна из них направлена на поддержку благосостояния южноуральских семей с детьми.

«В рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» осуществляется пять мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для жизни, — сообщили в пресс-службе регионального минсоца. — Так, с начала 2019 года 12 565 семей получают ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в размере 10 147 рублей. На эти цели из федерального бюджета направлено 970,02 млн рублей. Кроме того, 7 612 семей, имеющих трех и более детей, получают ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет. Ее получатели — многодетные малообеспеченные семьи, чей доход не превышает однократной величины прожиточного минимума. Размер этого пособия так же, как и на первенца, составляет 10 147 рублей. На эти цели направлено 572,98 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Еще 635 многодетных семей получили областной материнский капитал на общую сумму 34,39 млн рублей из регионального бюджета. Также 22 540 получателям осуществлена выплата областного единовременного пособия при рождении ребенка на сумму более 68,2 млн рублей из регионального бюджета».

В свою очередь, по линии областного министерства здравоохранения также в рамках реализации нацпроекта «Демография» проведено 1930 циклов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) семьям, страдающим бесплодием, за счет средств ОМС, то есть бесплатно по полисам.

«Сегодня во всех городах и районах области проводится информационная работа с населением, выдаются памятки о социальной поддержке семей в поликлиниках, органах ЗАГСа, управлениях социальной защиты населения, размещены публикации на сайтах организаций социального блока», — подчеркнули в региональном минсоце.

Напомним, всего в состав регионального национального проекта «Демография» входят пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни».

Вчера | 17:58
Вице-спикер ЗСО Марина Поддубная возглавила челябинскую приемную Медведева

Ее кандидатуру утвердил президиум генерального совета партии «Единая Россия».

Вчера | 17:17
В Челябинске водитель сбил на «зебре» двух пешеходов

Полицейские установили, что водитель только в этом году 82 раза нарушил правила дорожного движения.

04.12.2019 | 17:30
Десятая часть южноуральских пенсионеров получает социальные доплаты

На Южном Урале прожиточный минимум для расчета ФСД составляет 8 691 рубль.

04.12.2019 | 15:57
Чесменские рукодельницы готовы поделиться мастерством с туристами

В Челябинской области набирает обороты проект «Народный музей», когда создателями исторических выставок становятся простые жители сёл.

Новости   
Спецпроекты