Новый глава Златоуста обозначил пути решения застарелых проблем города

24 Октября 2019 Автор: Борис Кампов Фото: https://zlatoust.info
Новый глава Златоуста обозначил пути решения застарелых проблем города


Максим Пекарский перечислил больные точки Златоуста и намерен полностью перезагрузить управление городом.

Новый глава Златоуста Максим Пекарский, избранный сегодня депутатами городского собрания, рассказал о новых принципах управления, с помощью которых можно будет решить застарелые проблемы. По его словам, самые острые проблемы третьего муниципалитета области касаются долгов перед поставщиками энергоресурсов, газификации некоторых территорий, некачественной питьевой воды в районе машзавода, рекультивации свалки, привлечения медицинских кадров. Еще один проект, который давно пора завершить, — биатлонный стадион имени Ишмуратовой.

«У этих проблем есть одно общее: они родились в Златоусте. Значит, и решение этих проблем должно быть найдено в Златоусте. Для этого в том числе необходимо пересмотреть перечень реализуемых в городе программ. Я ставлю для себя задачу увеличить количество работающих региональных и федеральных программ на территории ЗГО. Сегодня 18 реализуемых муниципальных программ не в полной мере перекрывают потребности города», — отметил глава Златоуста.

Нужно начать предъявлять претензии недобросовестным подрядчикам, обеспечить инвестиции. Для этого новый мэр намерен провести полную перезагрузку аппарата управления городом, а основные принципы работы местной власти обозначил как ответственность и эффективность. Максим Пекарский поблагодарил губернатора Алексея Текслера и городских депутатов за оказанную поддержку.

«Результат голосования говорит о том, что будем работать единой командой на благо жителей Златоуста. Буду придерживаться принципа открытости. Всегда готов к диалогу и реализации конструктивных предложений», — резюмировал Пекарский.

Добавим, что у нового мэра уже есть опыт работы в муниципальной власти. С 2015 по 2019 год он занимал должность заместителя главы города по общим вопросам. С начала этого года трудился в компании «СМАРТ».

Сегодня | 15:58
В Челябинской области выросло число ДТП с пешеходами

Южный Урал вошел в десятку регионов по авариям, спровоцированным прохожими.

Сегодня | 15:43
ММК оказался в лидерах по инвестициям в человеческий капитал

За прошлый год комбинат потратил на социальные программы почти 2,5 млрд рублей.

Сегодня | 15:43
ММК оказался в лидерах по инвестициям в человеческий капитал

За прошлый год комбинат потратил на социальные программы почти 2,5 млрд рублей.

Сегодня | 15:39
Первый замминистра соцотношений уйдет в отставку с начала года

Также свой пост покидает один из руководителей гокомитета охраны культурного наследия.

 
Новости   
Спецпроекты