Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Копейске распрощались с частными скорыми

1 Ноября 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Копейске распрощались с частными скорыми


По поручению губернатора, контракт с частной компанией расторгнут.

Как сообщили в минздраве Челябинской области, с 1 ноября на линию вышли автомобили Копейской станции скорой помощи. Толчком к этому решению послужило обращение копейчан к губернатору Алексею Текслеру во время его визита в территорию с жалобами на работу скорой. По словам горожан, автомобилей не хватает, поэтому врачей приходится ждать часами. В итоге глава региона принял решение о расторжении контракта с частными скорыми.

Напомним, в конце 2018 года станция скорой медицинской помощи Копейска заключила контракт с компанией «Феникс-Менеджмент» на сумму 69 млн рублей. Частная фирма в рамках эксперимента по переводу транспортных услуг на аутсорсинг должна была предоставлять свои автомобили для скорой помощи. Однако нарекания к подрядчику начались уже с первого месяца работы. В частности, на линии работали авто 2017 года выпуска, а не 2018-го, как было указано в контракте. Кроме того, не был поставлен резервный автомобиль на случай поломки основного автопарка. Высказывались жалобы на задержку зарплат водителям, им также с задержкой перечисляли средства на покупку топлива.

По поручению Алексея Текслера, служба скорой помощи в Копейске больше не будет работать на аутсорсинге. 1 ноября контракт с компанией «Феникс-Менеджмент» расторгнут. И уже сегодня на линию вышли 12 автомобилей Копейской станции скорой медицинской помощи. Все машины прошли техническую проверку, водители трудоустроены в штат.

Вчера | 22:36
Челябинск отметит присвоение звания «Город трудовой доблести» салютом

Также на здании ЮУрГУ покажут лазерное 3D-шоу.

Вчера | 20:34
Челябинск и Магнитогорск собрали 800 тысяч подписей

По мнению председателя ЗСО Владимира Мякуша, единодушие жителей области – это свидетельство нашего уважения и признательности к трудовому подвигу южноуральцев.

Вчера | 19:26
Брошенные сельхозугодья будут изымать у собственников

На Южном Урале в урожайный клин еще можно вернуть 250 тысяч га новой целины.

Вчера | 17:00
В Копейске возбуждено уголовное дело о нарушениях при госзакупках

По расчетам, бюджету, выделявшему средства на благоустройство дворов, причинен ущерб более 4 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты