Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область нуждается в большом исследовании, чтобы заманить туристов

7 Ноября 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область нуждается в большом исследовании, чтобы заманить туристов


Необходимы четко выстроенная система управления и понимание того, что сейчас нужно потенциальным гостям Южного Урала.

Новые тренды в туристической отрасли необходимо учитывать перед тем, как решать, какое направление нужно развивать в нашем регионе. Об этом заявил председатель комитета по туризму «Опоры России» Дмитрий Довбня на сегодняшнем заседании Экспертного клуба Челябинска, где обсуждают тему, может ли туризм стать драйвером экономики нашего региона.

«Мир очень сильно меняется, форматы, которые предлагались, уже устаревают, люди путешествуют больше сами. Исчезает массовый туризм, он строится на узких специализациях и интересах. Мы должны смотреть на нашу инфраструктуру с точки зрения того, что турист путешествует самостоятельно. Через нас проходит огромный поток: у нас второе место по количеству въехавших из Казахстана, тем не менее въезд со стороны Троицка и Карталов никак не обустроен с точки зрения туристических ресурсов», — считает Дмитрий Довбня.

По его словам, к вопросам о том, чем конкретно нужно заниматься, необходимо подходить аккуратно и только после правильных исследований. С другой стороны, не стоит забывать, что уже есть сейчас, поддерживать это. К слову, «потренироваться» и выработать кейс можно на озере Кисегач, где есть целый клубок проблем. Опыт можно было бы растиражировать на подобные рекреационные зоны всего региона. Председатель комитета экологии и ресурсосбережения ЮУТПП Андрей Минченко отдельно отметил, что для этого нужна стройная система управления со стороны властей.

«Главная проблема — отсутствие системного, государственного управления туристскими ресурсами как отрасли экономики. Каждый ресурс может быть использован по-разному, с разным бюджетным эффектом: можно поставить забор и сторожа, пивной ларек, и от этого экономика получит минимум. Другой вариант, когда появляется отель, а если это охраняемая территория, то экопарк», — заявил Андрей Минченко.

Сегодня | 15:06
В Китае назвали Аркаим одним из самых загадочных мест России

Наряду с южноуральской достопримечательностью в рейтинг туристов из Поднебесной вошли Телецкое озеро, «гора мертвецов», Саамские лабиринты и Патриаршие пруды.

Сегодня | 14:54
Индекс RSBI: Деловая активность достигла исторического минимума

Индекс RSBI, ежемесячное исследование бизнес-настроений малого и среднего бизнеса, проводимое ПСБ совместно с «Опорой России», снизился в апреле до рекордных 38,5 п.

Сегодня | 12:49
В Челябинске проверят легальность всех торговых ларьков

Горожанам понравилась практика разбивания газонов на месте снесенных незаконных точек.

Сегодня | 12:38
В Сатке водитель погиб под колесами своего грузовика

Мужчина оказался раздавлен большегрузом после того, как попал в ДТП.

 
Новости   
Спецпроекты