Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область нуждается в большом исследовании, чтобы заманить туристов

7 Ноября 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область нуждается в большом исследовании, чтобы заманить туристов


Необходимы четко выстроенная система управления и понимание того, что сейчас нужно потенциальным гостям Южного Урала.

Новые тренды в туристической отрасли необходимо учитывать перед тем, как решать, какое направление нужно развивать в нашем регионе. Об этом заявил председатель комитета по туризму «Опоры России» Дмитрий Довбня на сегодняшнем заседании Экспертного клуба Челябинска, где обсуждают тему, может ли туризм стать драйвером экономики нашего региона.

«Мир очень сильно меняется, форматы, которые предлагались, уже устаревают, люди путешествуют больше сами. Исчезает массовый туризм, он строится на узких специализациях и интересах. Мы должны смотреть на нашу инфраструктуру с точки зрения того, что турист путешествует самостоятельно. Через нас проходит огромный поток: у нас второе место по количеству въехавших из Казахстана, тем не менее въезд со стороны Троицка и Карталов никак не обустроен с точки зрения туристических ресурсов», — считает Дмитрий Довбня.

По его словам, к вопросам о том, чем конкретно нужно заниматься, необходимо подходить аккуратно и только после правильных исследований. С другой стороны, не стоит забывать, что уже есть сейчас, поддерживать это. К слову, «потренироваться» и выработать кейс можно на озере Кисегач, где есть целый клубок проблем. Опыт можно было бы растиражировать на подобные рекреационные зоны всего региона. Председатель комитета экологии и ресурсосбережения ЮУТПП Андрей Минченко отдельно отметил, что для этого нужна стройная система управления со стороны властей.

«Главная проблема — отсутствие системного, государственного управления туристскими ресурсами как отрасли экономики. Каждый ресурс может быть использован по-разному, с разным бюджетным эффектом: можно поставить забор и сторожа, пивной ларек, и от этого экономика получит минимум. Другой вариант, когда появляется отель, а если это охраняемая территория, то экопарк», — заявил Андрей Минченко.

Вчера | 22:36
Челябинск отметит присвоение звания «Город трудовой доблести» салютом

Также на здании ЮУрГУ покажут лазерное 3D-шоу.

Вчера | 20:34
Челябинск и Магнитогорск собрали 800 тысяч подписей

По мнению председателя ЗСО Владимира Мякуша, единодушие жителей области – это свидетельство нашего уважения и признательности к трудовому подвигу южноуральцев.

Вчера | 17:53
Челябинск и Магнитогорск станут «Городами трудовой доблести»

Владимир Путин заявил, что подпишет соответствующие документы в ближайшее время.

Вчера | 16:16
Каким катерам запретили кататься на озере Тургояк

По водоему рекомендуется передвигаться только на электрических двигателях.

 
Новости   
Спецпроекты