Руководитель «Искорки» может стать уполномоченным по правам ребенка Челябинской области

15 Ноября 2019 Автор: Юлия Ким Фото: инстаграм Алексея Текслера
Руководитель «Искорки» может стать уполномоченным по правам ребенка Челябинской области


Алексей Текслер рекомендовал на эту должность Евгению Майорову.

Губернатор Челябинской области рекомендовал кандидатуру Евгении Майоровой, которая много лет возглавляет совет движения помощи онкобольным детям «Искорка», на пост южноуральского уполномоченного по правам ребенка.

«Я долго размышлял над кандидатурой уполномоченного по правам человека. Очень ответственная должность. Нет ничего важнее защиты детства. Остановил свой выбор на Евгении Майоровой. Она имеет большой опыт работы в трудной и ответственной сфере, благодарные отзывы подопечных и их родителей, — написал Алексей Текслер на своей странице в инстаграм. — Задач перед уполномоченным будет много. Их диктует жизнь. Моя позиция однозначна: внимание, поддержка и забота каждому ребенку нашей области».

Отметим, что Евгения Майорова плотно сотрудничала с областным детским онкогематологическим центром. Фонд «Искорка» собирал для онкобольных деток средства на поездку в медцентры Москвы и Санкт-Петербурга, тесно взаимодействовал в этих вопросах с федеральным центром. Так что положительные отзывы о его работе можно услышать не только на областном уровне.

«Евгения Майорова и фонд «Искорка» входят в состав ассоциации организаций по защите семьи. И за весь период своей деятельности на региональном и федеральном уровнях она показала себя как грамотный специалист по семейному праву, по защите детей, — отметила председатель Всероссийской ассоциации организаций по защите семей (Москва) Мария Филина. — Евгения Майорова представляла свой проект «Курс на счастье семьи», который предусматривал не только поддержку онкобольных детей и сбор средств, но и сопровождение взрослых. Это было абсолютно новое, но в то же время крайне важное направление деятельности, так как сейчас большой процент выявляемости детей с онкозаболеваниями и семьи нуждаются не только в моральной и материальной поддержке, но и в оперативной психологической, социальной и административной помощи, когда нужно быстро какой-то документ направить, объединить органы власти и работу других некоммерческих организаций, привлечь СМИ. Это важно, чтобы семья не растерялась, не выпала из социума, элементарно не распалась. Задача хорошего специалиста — грамотно объединить ресурсы и быстро дать ответ. И у Евгении Викторовны это очень хорошо получается. Она сумела выстроить систему поддержки семей и их сопровождение. Данное направление в нашей ассоциации семей представлено только фондом «Искорка», и мы очень гордимся, что такая деятельность активно ведется в Челябинской области и тиражируется в другие регионы».

По мнению Марии Филиной, если Евгению Майорову утвердят в должности уполномоченного, то она сможет принести много пользы не только региону, но и Федерации. Отметим, что окончательное решение будет принято депутатами Заксобрания Челябинской области.

Сегодня | 13:09
Игроки «Трактора» отправятся на турнир в Швейцарию

Тренерский штаб российской сборной назвал состав олимпийской команды на NaturEnergie Challenge.

Сегодня | 12:43
Челябинские аграрии внедряют «зеленые» стандарты

«Роскачество» утвердило первые шесть ГОСТов на экологически чистую продукцию АПК.

04.12.2019 | 17:30
Десятая часть южноуральских пенсионеров получает социальные доплаты

На Южном Урале прожиточный минимум для расчета ФСД составляет 8 691 рубль.

04.12.2019 | 15:57
Чесменские рукодельницы готовы поделиться мастерством с туристами

В Челябинской области набирает обороты проект «Народный музей», когда создателями исторических выставок становятся простые жители сёл.

Новости   
Спецпроекты