В Челябинской области утвердили облик парка, не имеющего аналогов в России

15 Ноября 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба ПАО «ММК»
В Челябинской области утвердили облик парка, не имеющего аналогов в России


Варианты архитектурных решений представил генеральный проектировщик из Германии.

Уникальный проект «Притяжение», ориентированный на создание комфортной городской среды в Магнитогорске, обрел архитектурный облик. Проект, представленный генеральным проектировщиком, немецкой компанией «Обермайер Консульт», утвердил председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. Также исполнитель представил решения по озеленению рекреационных зон.

«Проект начинает обретать конкретные черты. Выбранные архитектурные решения, всесезонная функциональность ключевых объектов соответствуют наилучшим практикам не только на российском уровне, но и в мировом масштабе. Реализовав проект, мы создадим не имеющий аналогов в стране образец комплексного развития городского пространства и дадим магнитогорцам возможность жить в современной, активной и развивающей городской среде, наполненной новыми возможностями и смыслами», — отметил Виктор Рашников.

Проект «Притяжение» не имеет аналогов в России. Он ориентирован на создание в Магнитогорске комфортной городской среды качественно нового уровня на территории в 400 гектаров, принадлежащей ММК. Здесь будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты, где жители и гости города смогут активно отдыхать, заниматься спортом, получать новые образовательные компетенции и качественную медицинскую помощь.

«Перед нами сегодня стоит задача: совместить наши инженерные решения с реальностью. Здания и пространства, нами спроектированные, должны быть не только красивыми и функциональными. Они должны иметь безупречное техническое оснащение, инженерную инфраструктуру. И здесь нам неоценимую помощь оказывают специалисты вашего комбината. Они большие профессионалы, и мы разговариваем с ними на одном языке», — рассказал Штефан Йенш, руководитель мюнхенского офиса компании «Обермайер».

Притяжение 2.JPG

К наполнению музейно-образовательного комплекса парка «Притяжение» привлечены специалисты Московской художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова, которая специализируется на разработке и реализации культурно-музейных и выставочных концепций подобных проектов.
«Мы возвращаемся к истокам и начинаем понимать, что Магнитогорск — это не просто город, затерявшийся где-то на Урале, на индустриальных просторах России. Это важная часть мировой и международной культурной истории, и через свои достижения он просматривается в мировом культурном пространстве, что очень важно», — отметил заведующий кафедрой истории искусств художественной академии им. Строганова Кирилл Гаврилин.

По словам директора ООО «Территория Притяжения» Руслана Новицкого, строительные работы начнутся уже в апреле 2020 года. Главная задача будущего года — реализовать большую часть пешеходного бульвара, в который войдут северная и центральная входные группы.

«Первые объекты планируется сдать в 2022 году ко Дню металлурга: среди них — значительная часть парка с озером, бульвар и крытый 50-метровый бассейн с фитнес-центром», — отметил он.

Сегодня | 11:54
В Челябинске школьник попал под колеса иномарки на «зебре»

Женщина за рулем внедорожника сбила мальчика напротив школы.

Сегодня | 11:31
Самолет из Челябинска долетел до Москвы с неисправным оборудованием

Экипаж шел на снижение, когда доложили о неполадках в бортовом оборудовании.

Вчера | 19:39
Сколько киосков и автостоянок демонтировали в Челябинске с начала года

К дисциплинарной и административной ответственности привлекли более 100 нарушителей.

Вчера | 18:45
Челябинские спасатели вытащили замерзающего рыбака с Шершневского водохранилища

На пульт дежурного ЕДДС позвонил случайный прохожий.

Новости   
Спецпроекты