Челябинских бизнесменов вовлекут в социальную сферу

21 Ноября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: ЧОО ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ»
Челябинских бизнесменов вовлекут в социальную сферу


Коммерсантам достанутся услуги, в которых не сильно государство.

Участие южноуральского бизнеса в социальной сфере обсудили представители челябинской «Опоры России» с первым вице-губернатором региона Ириной Гехт. Предприниматели заявили, что готовы участвовать в частно-государственных проектах. Бизнесу это выгодно, но зачастую сложно в силу административных барьеров и дефицита встречных шагов со стороны власти.

— Предложений у бизнеса много, есть даже такие, как, к примеру, снижение заболеваемости в детских садах с помощью современных климатических систем, — говорит президент «Уральского экономического союза» Олег Витковский.

бизнес 1.jpg

Предприниматели ждут, в частности, бюджетного софинансирования в создании профессиональных лабораторий для школьников на предприятиях, секций робототехники и IT, льгот на аренду помещений для частных школ, еще больших объемов медпомощи в системе ОМС и прочих решений, которые подстегнут участие коммерческого сектора в социалке.

— Формы взаимовыгодного сотрудничества мы найдем, — отметила Ирина Гехт. — Но нам бы хотелось, чтобы бизнес дополнял существующую систему, оказывал услуги, которые сегодня не предоставляет государство или предоставляет менее эффективно, чем негосударственные организации. Сегодня это совершенно точно реабилитация детей с аутизмом, онкологических больных, и мы готовы включать такие проекты в государственные программы.

По словам замглавы региона, в ближайшее время на Южном Урале создадут совет по снижению административных барьеров для негосударственных поставщиков социальных услуг.

Вчера | 17:14
В Челябинской области намерены возродить агрострахование урожая

Правительство РФ пересмотрит модель страховой защиты АПК.

Вчера | 17:06
Трем челябинским бизнес-леди вручили золотые «шпильки»

В городе определили победительниц проекта предпринимательских идей.

Вчера | 17:06
Трем челябинским бизнес-леди вручили золотые «шпильки»

В городе определили победительниц проекта предпринимательских идей.

Вчера | 16:37
В Челябинском аэропорту решают, где обустроить «курилки» для пассажиров

Госдума окончательно разрешила комнаты для курения на аэровокзалах.

 
Новости   
Спецпроекты