В Челябинске создали уникальное оборудование для подготовки лыжных трасс

3 Декабря 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-службой Фонда развития предпринимательства Челябинской области «Территория бизнеса»
В Челябинске создали уникальное оборудование для подготовки лыжных трасс


Проектно-конструкторское бюро «SKI-MA» разработало спортивное оборудование, не имеющее аналогов в мире.

Оборудование ПКБ «SKI-MA» помогает создать комфортные условия для начинающих и профессиональных спортсменов. Компания предлагает укладчики лыжных трасс и колесные блоки различной модификации. Об этом пишет Губерния»

По словам руководителя бюро Валентина Пыхова, управлять таким оборудованием сможет любой человек, понимающий принцип работы лыжной трассы. Оно легкое, мобильное и универсальное.

Основатели компании Валентин Пыхов и Сергей Фролов в 2018 году стали резидентами челябинского Центра бизнес-инкубирования, получив возможность арендовать офисное помещение по низкой цене (200 рублей за квадратный метр).

По словам Пыхова, это прекрасный старт для тех, кто не имеет первоначального капитала, ведь здесь есть офисная техника, необходимая мебель. При этом предприниматель считает очень важным, что их приглашают в различные образовательные проекты. «В 2018 году при поддержке «Территории Бизнеса» мы прошли сточасовое обучение на кафедре «Проектное управление и экономика промышленности» ЮУрГУ. В 2019 году для нас организовали участие в международной выставке «Мир детства» в Москве, где мы презентовали свою новинку — велокресло «Маруся», — рассказал он.

Центр бизнес-инкубирования был создан 13 лет назад, а с 2017 года он работает в рамках единого окна «Территории Бизнеса», рассказала Евгения Пролубникова, руководитель ГБУ Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор». «Мы занимаемся имущественной поддержкой малого бизнеса, предоставляем офисы по льготной цене, в которую входит все: и аренда, и коммуналка, и небольшая образовательная программа. Чтобы стать нашим резидентом, нужно пройти конкурсный отбор, но ничего сложного в нем нет, мы помогаем предпринимателям разобраться во всех тонкостях», — сказала Пролубникова.

Сегодня в бизнес-инкубаторе работают ИТ-специалисты, фотографы, дизайнеры и даже киностудия.

OSA_6077.JPG

ПКБ«SKI-MA» также арендует большой цех неподалеку от офиса. Почти 300 квадратных метров производственных помещений обходятся предпринимателям в 60 тысяч рублей. «Раньше мы арендовали небольшое помещение, в этом году переехали сюда, — говорит Валентин Пыхов. — Надеемся, что количество заказов не уменьшится и в перспективе мы будем расширять производство».

Работа «Территории Бизнеса» ведется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Сегодня | 17:39
Алексей Текслер вручил стипендии молодым активистам

Также он принял участие в юмористическом шоу и попросил не записывать его в старики.

Сегодня | 17:34
Как южноуральцам приумножить свои доходы

Эксперты уверяют, что нужно думать не только о сбережении своих средств, но и о доступных инструментах инвестирования.

Вчера | 10:47
У челябинских профсоюзов сменился лидер

У федерации профсоюзов Челябинской области новый председатель. Николая Буякова, который возглавлял организацию с 2004 года, сменил Олег Екимов.

04.12.2019 | 17:50
«Мечел» поддержит большой форум экоактивистов

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») стал партнером регионального форума «Экоинжиниринг 2.0».

Новости   
Спецпроекты