Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинские политологи загадали желания Деду Морозу

4 Декабря 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские политологи загадали желания Деду Морозу


Доверие к власти, прямые выборы в муниципалитетах, честность и прагматика — такие тенденции, по мнению экспертов, должны быть в следующем году.

Сегодня, 4 декабря, отмечают предновогодний праздник, который именуется Днем заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Издание «Полит74» Мельников-Александр.jpgобратилось к челябинским политологам с вопросом, какую политическую тенденцию они хотели бы получить в следующем году. Так, например, политолог Александр Мельников отметил необходимость того, чтобы логика и здравомыслие брали верх над погоней за хайпом.

«Я бы очень хотел, чтобы реальная оценка ситуации и прагматичные решения побеждали самобичевание и прожектерство. Чтобы грядущие выборы в ЗСО принесли не только грязную возню конкурентов, но и свежие идеи, содержательные дискуссии», — заявил эксперт.

Андрей-Лавров.jpgЕго коллега Андрей Лавров выразил надежду, что в следующем году в Челябинской области вернут прямые выборы муниципальных глав, что усилит власть на уровне «земли». Он напомнил, что об этом заявлял губернатор Алексей Текслер, глава Челябинска Наталья Котова и главный единоросс области Владимир Мякуш.

04_Евгений-Маклаков_DSC_0483.jpg«Хотелось бы, чтобы наша политика стала ярче, повестка лидеров более содержательной. Чтобы коммуникации власти с народом стали доступными и современными с помощью цифровизации. Чтобы базовый принцип политики был банальный — honeste vivere («живи честно»)», — говорит в свою очередь политтехнолог Евгений Маклаков.

Василий-Зорин,-проректор-ЧелГУ,-политолог.jpgПо словам заведующего кафедрой политических наук и международных отношений ЧелГУ Василия Зорина, хочется, чтобы появился более высокий уровень доверия между властью и людьми. Конечно, власти многое делают того, от чего происходит обратный эффект, но и общество зачастую относится к «верху» с излишней критикой.

«Как говорил один персонаж из мультфильма, давайте жить дружно. Будет лучше, если власть и народ начнут смотреть друг на друга не как на врагов, а на друзей. Доверие — это то, чего бы я пожелал», — сказал Василий Зорин.

Вчера | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

Вчера | 19:22
В Нязепетровске займутся улучшением спортивной инфраструктуры

Алексея Текслера не устроило состояние спортивных объектов в территории.

Вчера | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

Вчера | 11:49
Как в Верхнем Уфалее строится жилье для переселенцев из ветхоаварийки

С инспекцией на стройке побывал Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты