Челябинская «закрытка» возглавила список моногородов с благоприятной городской средой

13 Января 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Челябинская «закрытка» возглавила список моногородов с благоприятной городской средой


Высокую оценку Трехгорный получил за активное развитие жилья и общегородского пространства.

Трехгорный – одна из закрытых территорий Челябинской области – возглавил список наиболее благоприятных для жизни моногородов. Рейтинг «Индекс качества городской среды» по итогам 2019 год составил Минстрой России. Всего в списке оказались более 50 моногородов.

«Одним из критериев оценки стало благоустройство в моногородах общественных городских пространств: парков, скверов, улиц и набережных. Ранее в рамках программы Фонда развития моногородов «5 шагов благоустройства повседневности» в городах было реализовано свыше 1180 таких проектов. Ряд из них был учтен при оценке», – отметили в правительстве Челябинской области.

По результатам расчета индекса, отражающего оценку качества городской среды и условия ее формирования, Трехгорный занял первое место, набрав 210 баллов. Как сообщили в пресс-службе Фонда развития моногородов, высокую оценку «закрытка» получила за активное развитие жилья и общегородского пространства. Далее по списку идут город Тутаев в Ярославской области, Норильск, Набережные Челны и Кировск. Все они набрали более 200 баллов.

Всего же индекс, ежегодно формируемый федеральным Минстроем, рассчитывается основе оценки шести типов городских пространств в соответствии с шестью критериям качества городской среды: экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления, безопасность и комфортность.

Добавим, Фонд развития моногородов был создан в 2014 году госкорпорацией ВЭБ.РФ для реализации задачи по обеспечению развития российских моногородов. Он оказывает содействие в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики городов для стабилизации социально-экономического развития.

Вчера | 21:27
Челябинск и Магнитогорск стали на шаг ближе к званию «Город трудовой доблести»

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении закон «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Вчера | 20:57
Алексей Текслер обозначил болевые точки Кизильского района

В ходе рабочего визита в территорию глава региона провел традиционную встречу с жителями.

Вчера | 17:55
Алексей Текслер поручил нестандартно подойти к проблемам в медицине Кизильского района

Во время рабочей поездки глава региона посетил местную районную больницу.

Вчера | 17:34
Алексей Текслер устроил два «разворота» в Кизильском районе

Глава региона без предупреждения посетил местный детский сад и школу.

 
Новости   
Спецпроекты