Катав-Ивановскому району добавят средств на ремонт и содержание дорог

21 Января 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: автора
Катав-Ивановскому району добавят средств на ремонт и содержание дорог


Вице-губернатор Станислав Мошаров работает в горной части области, проверяя исполнение поручений главы региона.

Сегодня, 21 января, заместитель губернатора Станислав Мошаров, курирующий северные территории Челябинской области, посещает Катав-Ивановский район. Он проверил муниципалитет на исполнение поручений главы региона Алексея Текслера, а также посетил социально значимые объекты территории. Как и в других территориях, на повестке дня — пятилетний план социально-экономического развития территории. Станислав Мошаров напоминает, что план развития территории должен быть максимально открыт и понятен для местных жителей.

photo_2020-01-21_15-03-08.jpg

Важные вопросы связаны с медициной: районная больница обслуживает порядка 16 тысяч человек, но давно нуждается в капитальном ремонте, особенно после землетрясения 2018 года. Тем не менее производство работ требует больших средств, и сейчас даже рассматривается вариант строительства нового объекта. Есть проблемы с работой скорой помощи, поскольку в районе функционируют всего три машины. Происходит это из-за нехватки кадров.

«Вопрос медицины имеет для Катав-Ивановска первостепенное значение. Вопрос нехватки медицинского персонала будем решать в связке с областным минздравом. Муниципалитет со своей стороны готов предоставить жилье. Также будем задействовать здесь программы «Земский фельдшер» и «Земский доктор». Будет решаться вопрос со зданием больницы: нужно рассмотреть оба варианта, как капремонт, так и строительство нового объекта, выбрав оптимальный», — отметил Станислав Мошаров.

photo_2020-01-21_15-17-44.jpg

Кроме того, в работе находится вопрос с открытием ФАПа в селе Тюлюк. Территория отдаленная, но очень популярная у туристов (за год сюда приезжает около 60 тысяч человек). В связи с этим в селе будет работать врач общей практики, которому предоставят жилье. Что касается исполнения поручений губернатора, то в Катав-Ивановске числятся два спортивных объекта: стадион с беговыми дорожками и ФОК. На первом объекте работа затянулась, но завершить ее планируют к 1 июля 2020 года. Вопрос с появлением ФОКа также не стоит на месте, уже определен подрядчик и место под строительство объекта.

Среди хороших новостей для муниципалитета значится большая прибавка к средствам, которые направят на ремонт и содержание улично-дорожной сети (около 17 млн рублей). Как заверил глава района, участков дорог, вызывающих всеобщее недовольство жителей, нет. Приоритетность ремонта администрация выстроит по своему усмотрению. Однако есть проблемные участки на загородных трассах, этот вопрос находится в ведении миндортранса области.

Сегодня | 14:41
В Челябинской области снижается количество безработных

Губернатор отметил, что особое внимание нужно уделить трудоустройству молодежи, самозанятых и людей предпенсионного возраста.

Сегодня | 14:13
Челябинская область открыла пропускные пункты на границе с Казахстаном

Движение для всех видов транспорта было ограничено из-за снегопадов.

Сегодня | 14:13
Челябинская область открыла пропускные пункты на границе с Казахстаном

Движение для всех видов транспорта было ограничено из-за снегопадов.

Сегодня | 13:44
Областные власти запретили любые стройки на берегу озера Тургояк

Водоем страдает от растущей рекреационной нагрузки.

 
Новости   
Спецпроекты