Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Почему загрузка рейса Челябинск – Нижний Новгород составляет всего 20 процентов

25 Января 2020 Автор: Татьяна Наталина Фото: instagram.com/zanfrancesco78
Почему загрузка рейса Челябинск – Нижний Новгород составляет всего 20 процентов


Сообщение между двумя российскими городами-миллионниками было открыто по программе софинансирования недавно.

Как сообщил на своей странице в Instagram один из пассажиров рейса Челябинск – Нижний Новгород, выполняемого авиакомпанией UVT aero несколько дней назад, на борту самолета было всего восемь пассажиров. К слову, вместимость самолета Bombardier CRJ100, обслуживающего региональные авиаперевозки, составляет 50 мест.

– На борту было не восемь, а девять человек. Что, тоже, конечно, не сильно здорово, – уточняет Сергей Куклев, пресс-секретарь аэропорта Челябинск имени Курчатова. – Но рейс из Челябинска в Нижний Новгород по программе софинасирования был открыт совсем недавно.

Финансируется он из федерального бюджета и бюджетов Нижегородской и Челябинской областей – по 30 процентов. Сама программа софинасирования была придумана, чтобы «раскатать» региональные рейсы.

По словам представителя аэропорта, за загрузкой судов следит Росавиация, которая дает на обкатку направления три месяца, а потом принимает решение о продолжении или закрытии рейса. При этом, Сергей Куклев отмечает, что на рейс Челябинск – Нижний Новгород 24 января было зарегистрировано уже 25 пассажиров. При вместимости воздушного судна 50 человек такая загрузка – хороший результат.

Сегодня | 16:22
Военные самолеты на авиабазе в Челябинске готовят к летним полетам

В Шаголе развернули пункты перевода техники на летний режим эксплуатации.

Сегодня | 16:09
В Челябинскую область вернется зима

На регион завтра обрушится циклон, который принесет мокрый снег и сильный ветер.

Вчера | 16:09
Челябинский шеф-повар рассказал, куда девать запасы гречки

В середине марта в южноуральских магазинах ажиотаж на продукты «карантинной тележки», главное место в которой заняла гречка, достиг максимума. Покупатели сметали с прилавков пакеты с популярной крупой, едва ее успевали выкладывать. Причем уходили как самые дешевые, так и дорогие марки. Сейчас дефицита продуктов, ядрицы в том числе, не наблюдается. Куда девать килограммы «золотого запаса», «ЮП» рассказал шеф-повар ресторана Momento, знаток русской кухни Азамат Абдрахманов.

30.03.2020 | 14:21
Воспитанник «Магнитки» победил в номинации «Камбэк сезона»

Из-за травмы Евгений Малкин пропустил 11 матчей в «регулярке» НХЛ, однако наверстал упущенное.

 
Новости   
Спецпроекты