Сколько в Челябинской области потратят на альтернативу дорожным «треногам»

28 Января 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Сколько в Челябинской области потратят на альтернативу дорожным «треногам»


Алексей Текслер поручил обратить особое внимание на количество ДТП в регионе.

На Южном Урале направят порядка 400 млн рублей на мероприятия по безопасности дорожного движения и развитие систем видеофиксации. Эти расходы входят в реализацию государственной программы Челябинской области «Обеспечение общественной безопасности». Об этом во вторник, 28 января, сообщил на коллегии в региональном ГУ МВД губернатор Алексей Текслер.

«Мы убираем треноги, делаем уклон на стационарные камеры с предупреждающими знаками. Водители будут знать и понимать, где находятся эти камеры. Вместе с улучшением ситуации в дорожной сфере это нам поможет снизить количество ДТП. Также продолжаем работать в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в части общественного порядка», — отметил глава региона.

Также Алексей Текслер обратил внимание на индикатив национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В прошлом году по количеству ДТП достичь его не удалось, хотя число погибших некоторым образом все же снизилось. Однако, чтобы достигнуть цели, показатели нужно улучшить в несколько раз.

«По целому ряду других направлений с Главным управлением МВД России по Челябинской области у нас есть полное взаимопонимание, намечен план работы. Многие вопросы обсуждались на коллегиальных органах правоохранительной направленности и координационных совещаниях», — добавил губернатор.

Вместе с этим Алексей Текслер отметил положительные результаты: высокую раскрываемость преступлений против личности (это убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и другие преступления), снижение преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, преступлений, совершаемых совершеннолетними, и снижение количества экономических преступлений.

«Правопорядок в 2019 году в регионе был обеспечен и в ежедневном формате, и на мероприятиях с массовым пребыванием людей, на выборах всех уровней. За этим стоит каждодневный труд тысяч сотрудников органов внутренних дел», — подчеркнул глава региона.

Сегодня | 18:28
Болельщики выбрали самого ценного игрока челябинского «Трактора»

В этом году победителем голосования на приз зрительских симпатий стал главный голеадор «черно-белых» чешский легионер Лукаш Седлак.

Сегодня | 18:16
Челябинская область вошла в топ-15 городов с самыми интересными событиями для туристов

Наш регион обошел в рейтинге Крым, Карелию и Алтай.

Сегодня | 17:16
Трамвай с «Иннопрома» прошел проверку на улицах Челябинска

Современная модель продолжит возить пассажиров в областном центре.

Сегодня | 17:07
Челябинские следователи проверят факт осквернения места гибели подростка

На месте трагедии был создан импровизированный мемориал.

 
Новости   
Спецпроекты