В Челябинской области повысится плата за проезд в электричках

28 Января 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области повысится плата за проезд в электричках


Тариф на перевозки в пригородных поездах составит 2,7 рубля за километр.

С 5 февраля в Челябинской области повышается размер платы за проезд в электропоездах. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Свердловская пригородная компания», которая занимается перевозками на электричках в нашем регионе. В конце прошлого года областное министерство тарифного регулирования установило, что за каждый километр поездки будет действовать новая цена — 2,7 рубля.

Коснется это всех электричек, курсирующих по территории нашего региона. Так, например, стоимость проезда на электропоезде Челябинск — Миасс составила 259,2 рубля вместо 249,6 рубля. Вырастет цена и для одного из самых популярных направлений Челябинск — Троицк. Теперь придется заплатить 326,7 рубля, а не 314,6 рубля, как сейчас. Меньше всего почувствуют разницу пассажиры, пользующиеся маршрутом Челябинск — Полетаево, где стоимость проезда составит 70,2 рубля вместо нынешних 67,6 рубля.

Отметим также, что на пригородном вокзале недавно начала работать система досмотра пассажиров. Всем посетителям вокзала, а также прибывающим и отбывающим пассажирам придется пройти через рамку металлодетектора и предъявить к досмотру свой багаж и ручную кладь.

Вчера | 20:32
Названа дата голосования за поправки в Конституцию РФ

Процедура пройдет в рабочий день, но его сделают выходным.

Вчера | 19:23
Четыре челябинских спектакля объединят темой «Дети и война»

Завтра, 27 февраля, на сцене Челябинского театра драмы стартует творческий проект, приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Вчера | 17:29
На избирательных участках Челябинской области установят рамки-металлодетекторы

Все нюансы безопасности людей в единый день голосования должны быть проработаны в ближайшее время.

Вчера | 16:39
В Челябинской области отменили 25 автобусных рейсов

Движение на Казахстан полностью закрыто до обеда завтрашнего дня.

 
Новости   
Спецпроекты