Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральских фронтовиков и тружеников тыла включат в «Дорогу памяти»

6 Февраля 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: из фондов музея ЧТЗ
Южноуральских фронтовиков и тружеников тыла включат в «Дорогу памяти»


Для увековечения памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла в главном храме Вооруженных сил РФ создается мультимедийная галерея историко-мемориального комплекса.

Как сообщили в областном военкомате, фотографии и сведения о каждом, кто относится к этим категориям, можно разместить на информационном веб-ресурсе «Дорога памяти», на главной странице официального сайта Министерства обороны РФ.

Напомним, информационный раздел «Дорога памяти», куда можно загрузить фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны, воевавших на фронте или трудившихся в тылу, был запущен еще в прошлом году. После проверки внесенных данных и фотографий пользователи получат письмо со ссылкой на сведенную запись со всеми прикрепленными к ней материалами и документами об их родственниках, участниках Великой Отечественной войны, из сервиса «Память народа».

Галерею потом разместят в филиале Центрального музея Вооруженных сил РФ в парке «Патриот» в Москве, который откроется к 75-летию Победы. Любой желающий сможет прислать фото своих родственников-ветеранов для этой галереи.

Стоит отметить, что военные комиссариаты продолжают работу по сбору фотографий и сведений об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, жителях блокадного Ленинграда. Речь идет о тех, кто погиб в период войны, умер в послевоенное время или ныне проживает на территории Челябинской области. Материалы включают в себя самую различную информацию, в том числе архивную фотографию, анфас (при наличии), а также сведения о воинском звании, фамилию, имя, отчество, год рождения, дату и место призыва в РККА. В материалах также должны быть указаны дата гибели (смерти), награды, для тружеников тыла — место работы.

Все материалы, включающие эти сведения, принимаются сотрудниками военных комиссариатов муниципальных образований Челябинской области по месту жительства.

Телефон для справок в областном военкомате 8 (351) 266-60-25.

Вчера | 18:32
Челябинские проекты поборются за победу во всероссийском конкурсе по экотуризму

Заявки на участие подали Миасс, Кыштым и Минэкономразвития региона.

Вчера | 17:12
В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 млн рублей налогов

Число самозанятых на Южном Урале ежедневно увеличивается на 80-100 человек, и налоговая служба рассчитывает на сохранение этих темпов.

11.07.2020 | 14:20
В Челябинске заложили камень будущей стелы в честь «Города трудовой доблести»

Этого события ждали несколько поколений челябинцев.

11.07.2020 | 13:45
Алексей Текслер проехал на легендарной «тридцатьчетверке»

На территории Челябинского тракторного завода развернулась выставка под открытым небом, экспонатами которой стала легендарная техника времен Великой Отечественной войны.

 
Новости   
Спецпроекты