Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области стали активнее заключать контракты по нацпроектам

7 Февраля 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин
В Челябинской области стали активнее заключать контракты по нацпроектам


Цифры за первый месяц 2020 года приблизились к полугодовым показателям 2019-го.

На Южном Урале активнее начали работу по линии нацпроектов в части заключения контрактов. Об этом в ходе «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщил председатель областной КСП Алексей Лошкин. По его словам, в прошлом году наблюдался очень низкий процент контрактации, и работа на начальном этапе пробуксовывала. На эту проблему даже обратил внимание Владимир Путин.

«К маю прошлого года процент контрактации был примерно на уровне 14 %. Однако были даны предложения, работа велась, и в 2020 году только за январь уровень контрактации превысил 11 %. Положительная динамика есть, ситуация меняется», — отметил Алексей Лошкин.

Стимулирование экономического роста предусмотрено реализацией пяти нацпроектов: «Производительность труда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика» и «Наука».

«Необходимо максимально сконцентрироваться на подписании всех соглашений, проведении всех конкурсных процедур. По многим направлениям конкурсы уже состоялись, но в ближайшее время все мероприятия надо закончить. Буквально в ежедневном режиме нужно делать отчеты и информировать меня, когда будут проведены все мероприятия. Буду лично за этим смотреть», — отмечал ранее губернатор Алексей Текслер.

Также в ходе «Большой редакции» Алексей Лошкин отметил, что в полномочия Счетной палаты входит мониторинг нацпроектов, стратегический аудит, контроль за их реализацией, а также соответствие индикативным показателям.

«Сейчас Счетная палата уходит от традиционной роли критика. Ее цель — вскрытие системных проблем, ошибок заказчиков, а также выдача рекомендаций. Нужно не только критиковать, но предлагать решение. При той же борьбе с коррупцией акцент нужно смещать в сторону профилактики, при тесном взаимодействии с гражданским обществом и правоохранительными органами. Вся наша работа — это профилактика и работа с причинами», — отметил председатель региональной КСП.



Сегодня | 16:39
«Трактор» сыграет с одним из лидеров Запада

«Черно-белые» на домашнем льду примут минское «Динамо».

Сегодня | 16:36
Где работают глухие и слабослышащие жители Челябинска

Южноуральцы рассказали, в каких сферах сталкивались с такими сотрудниками.

25.09.2020 | 16:39
В Миассе выбрали председателя собрания депутатов

Это событие создает предпосылки для стабилизации политической ситуации в округе.

25.09.2020 | 14:43
В Челябинской области проверят системы оповещения

Услышав звуки электросирены, нужно немедленно включить радио и телевизор.

 
Новости   
Спецпроекты