Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область вошла в федеральную программу реконструкции мостов

19 Февраля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область вошла в федеральную программу реконструкции мостов


Планируется обновить Ленинградский мост на проспекте Победы в Челябинске и путепровод по ул. 9 Мая в Магнитогорске.

Об этом стало известно на прошедшем сегодня, 19 февраля, заседании комитета Законодательного Собрания Челябинской области по строительной политике и ЖКХ.

— Федеральная программа реконструкции аварийных и предаварийных мостов и мостовых сооружений, которую в полном объеме планируется запустить в 2021 году, пока формируется, но наша область уже вошла в нее, — говорит министр дорожного хозяйства и транспорта области Алексей Нечаев. — Она включена в предварительный список регионов, где будет проводиться эта крайне важная для обновления транспортной инфраструктуры работа. В проект программы вошли путепроводы через железную дорогу (он разрабатывается совместно с РЖД), предаварийные и аварийные мосты регионального и местного значения.

По словам министра, в Росавтодоре требуют подготовленную проектно-сметную документацию, а главное, хотят видеть реальное участие регионов в обновлении мостов. В этом плане у Челябинской области есть наработки: немало мостовых сооружений уже приведено в порядок за счет регионального бюджета. В числе первоочередных объектов, где будет проведен капремонт, Ленинградский мост на проспекте Победы в Челябинске и путепровод по ул. 9 Мая в Магнитогорске.

— Кроме того, в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в программу дорожного и мостового ремонта в связи с переносом основных мероприятий в Санкт-Петербург внесены свои коррективы, на это направляются очень серьезные деньги, — подытожил Алексей Нечаев. — В ближайшее время комиссия по подготовке к саммитам объедет гостевые маршруты Челябинска, проверит состояние дорожно-транспортной инфраструктуры. В программу вошли такие объекты, как транспортная развязка на Братьев Кашириных — Труда, где будет проведена реконструкция, а также строительство нового мостового перехода на трассе Баландино — Береговой, аукцион по выбору подрядчика для которого пройдет в ближайшие дни. Кроме того, хотя путепровод на Троицком тракте в районе металлобазы и не вошел в программу, мы планируем завершить его реконструкцию за счет регионального бюджета.

Сегодня | 13:56
Оставшимся без дохода будут жертвовать деньги

В Челябинской области откроют счет, куда можно будет перечислить средства для помощи нуждающимся.

Сегодня | 13:04
Региональная доплата поддержит работников сферы услуг и торговли

Из-за карантинных мероприятий работы могут лишиться тысячи жителей региона.

Вчера | 07:34
Агропром Челябинской области получит более трех миллиардов рублей

В стране и регионах идет подготовка к посевной. Южноуральские аграрии планируют собрать более 1,8 млн тонн зерна.

02.04.2020 | 19:54
Как вести бизнес в условиях пандемии

Секретами выживания поделятся эксперты «Весеннего навигатора» — сетевого лектория экосистемы «Национальной технологической инициативы».

 
Новости   
Спецпроекты