Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Вместе с «Мурзилкой» южноуральцы придумают талисман для школьного киноконкурса

20 Февраля 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Вместе с «Мурзилкой» южноуральцы придумают талисман для школьного киноконкурса


Челябинский областной киноцентр имени Сергея Герасимова и редакция «Южноуральской панорамы» объявляют о начале конкурса на лучшую эмблему, логотип и талисман открытого областного фестиваля «Школьное кино».

Напомним, что в прошлом году в Челябинске состоялся первый областной фестиваль «Школьное кино», посвященный Сергею Герасимову. По существу, он стал единственным в своем роде подобным фестивалем в стране.

Его участники — более полусотни юных режиссеров со всей области. Учредителем конкурса выступил Челябинский областной киноцентр имени Сергея Герасимова под эгидой министерства культуры региона. Уже есть предварительная договоренность, что соучредителями конкурса обещают стать ВГИК имени Герасимова, Главное управление МВД России по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области, редакция газеты «Южноуральская панорама», а также легендарный журнал «Мурзилка». Причем самое популярное в стране детское издание уже в прошлом году становилось символом сразу нескольких челябинских киноконкурсов. Так, покровителем фестиваля экологических фильмов и рекламы Челябинской области «ЭФиР74» стал Мурзилка-эколог, а Мурзилка-краевед отвечал за популярный киноконкурс «Урал, я люблю тебя!»

Как рассказал «ЮП» Юрий Сычев, директор Челябинского областного киноцентра имени Сергея Герасимова, заявки на конкурс «Школьное кино» организаторы принимают с 1 марта по 1 мая. А 21 мая, в день рождения Сергея Герасимова, будут подведены итоги.

Напомним, что Сергей Герасимов — наш земляк (он родился на заимке близ села Малкова, ныне село Десятилетие Чебаркульского района). А в Миассе и на озере Тургояк в 1965 году велись съемки культового фильма «Журналист». В мае 2006 года, к 100-летию Герасимова, в Челябинске впервые прошел кинофестиваль «Любить человека», в те же дни в селе Кундравы ученики режиссера заложили памятную аллею.

Как отмечают организаторы конкурса на лучшую эмблему, логотип и талисман, участников в фантазии не ограничивают. Единственное, просят не забывать: фестиваль все-таки областной, поэтому наличие регионального компонента хотя и необязательно, но все же приветствуется. А победителей конкурса ждут вполне достойные призы.

школьное кино.jpg

Сегодня | 21:40
Челябинский депутат оценил социальную значимость доплаты южноуральцам

Инициатива Алексея Текслера поможет не только работникам, но и работодателям.

Сегодня | 20:05
Челябинцы смогут занять детей, используя разнообразные онлайн-сервисы

Благодаря различным образовательным платформам можно заняться ИЗО, рукоделием, спортом, послушать аудиокниги и даже устроить домашнюю дискотеку.

Вчера | 11:56
Челябинские актеры читают детям сказки в режиме онлайн

Сразу девять актеров Молодежного театра стали участниками благотворительного онлайн-проекта «Челябинские актеры — детям!».

02.04.2020 | 18:47
Каждый южноуралец может вписать свою строчку в историю страны

В Государственном историческом музее Южного Урала открылся депозитарий «Лица Победы».

 
Новости   
Спецпроекты