Аргаяшцы выбрали места для благоустройства по нацпроекту

20 Февраля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба минстроя Челябинской области
Аргаяшцы выбрали места для благоустройства по нацпроекту


В рейтинговом голосовании приняли участие 8670 человек.

Жители Аргаяшского района выбрали объекты, которые уже в этом году будут благоустроены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На заседании общественного совета утверждены итоги рейтингового голосования, проходившего в социальных сетях с 20 января по 10 февраля. В зачет взяты и мнения, высказанные селянами в подписных листах.

Как сообщили в администрации района, в голосовании приняли участие 8670 человек. Всего в 2020 году на благоустройство в Аргаяшском районе направят 14 млн 373 тыс. рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию девяти объектов, которые набрали наибольшее количество голосов. Это стадион в деревне Дербишева, детско-спортивные площадки в деревнях Ишалина, Уразбаева, Куянбаева, Кузяшева, селе Байрамгулова и поселке Башакуль. Кроме того, в рамках нацпроекта обновят тротуары в селе Аргаяш, припарковую территорию в селе Губернском, реконструируют хоккейную коробку в поселке Ишалино. В ближайшее время пройдут аукционы по отбору подрядчиков, которые благоустроят эти объекты в рамках создания комфортной среды на селе.

Напомним, на прошедшем в Красногорске заседании Совета по развитию местного самоуправления, посвященном роли муниципалитетов в реализации национальных проектов, президент РФ Владимир Путин особо подчеркнул участие жителей, которые должны сами выбирать, что в их населенном пункте будут благоустраивать.

«Национальные проекты воплощаются в жизнь усилиями, талантом, инициативой самих наших людей, — отметил глава государства. — Поэтому муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах. Нужно быть с людьми, обсуждать с ними самые насущные вопросы. Механизмы прямой коммуникации власти и граждан уже выстроены во многих регионах. Такое живое общение позволяет быстро реагировать на повседневные проблемы жителей, отвечать на их инициативы, на их обращения, а значит, эффективнее и быстрее решать проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни».

Сегодня | 11:52
Алексей Текслер подготовил второй пакет мер поддержки бизнеса в период пандемии

Губернатор отметил, что адресная помощь будет оказана и работникам тех сфер, которые сейчас сокращаются.

Сегодня | 11:50
Челябинская область может сделать более двух тысяч тестов на коронавирус за сутки

Власти подготовили резерв из семи лабораторий в разных точках региона.

Вчера | 09:23
Челябинску подарили обновленный проект набережной реки Миасс

Архитектурный план берега выбран мэрией взамен прежнего, выполненного другим подрядчиком и забракованного из-за претензий к качеству.

28.03.2020 | 09:34
Как южноуральским предпринимателям помогут выжить в условиях пандемии

Меры поддержки обсудили представители власти и бизнеса.

 
Новости   
Спецпроекты