На Южном Урале выдали первый семейный ипотечный кредит под 1 % годовых

27 Февраля 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: Олег Каргаполов
На Южном Урале выдали первый семейный ипотечный кредит под 1 % годовых


Об этом сообщил управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов во время «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

По словам Дениса Чугунова, банк показал уверенный рост кредитного портфеля, общий объем которого составил 238,6 млрд рублей, из которых более половины — кредиты, предоставленные населению.

Благодаря тому, что банку удалось сократить срок одобрения жилищных кредитов до нескольких часов, а также благодаря возможности получить одобрение без документов о доходах и небывалым до настоящего времени ставкам, значительную долю в портфеле займов занимает ипотечное кредитование. Так, только за один год выдано 15 тысяч жилищных кредитов на сумму более 20 млрд рублей. Помимо этого, на днях выдан первый в истории Челябинского отделения Сбербанка кредит по программе «Семейная ипотека» под 1 % годовых.

Одним из основных приоритетов банка в работе с населением стало повышение доступности финансовых услуг в сельской местности. Сбербанк в Челябинской области запустил проект по развитию сети банковских платежных агентов в удаленных и малонаселенных пунктах, в которых отсутствуют офисы и банкоматы. В этих точках владельцы карт Visa и Mastercard любых банков могут снять наличные в магазинах, совершив минимальную покупку. Сервис доступен в 53 населенных пунктах Южного Урала. Причем за одну покупку можно снять до пяти тысяч рублей.

Параллельно для жителей этих сел Сбербанк запустил услугу «Плати QR». Это сервис приема платежей ЖКХ через терминалы. Тем самым в значительной степени будет погашен дефицит банковских услуг в сельских малых и удаленных населенных пунктах.
Банк активно внедряет новые прогрессивные технологии, которые делают более комфортной городскую среду. Так, в 2019 году в Челябинской области была успешно запущена услуга безналичной оплаты проезда в транспорте. За год сервис стал доступен более чем на 900 бортах.

Отметил Денис Чугунов и экосистему Сбербанка, объединяющую около трех десятков компаний, которые предоставляют сервисы и услуги по разным направлениям: электронная коммерция, медицина, телекоммуникации, облачные технологии, идентификация, сервисы для оптимизации бизнес-процессов, недвижимость. Например, медицинский сервис DocDoc поможет буквально за считаные секунды найти нужного врача и получить дистанционную консультацию через простое мобильное приложение. Онлайн-кинотеатр Okko дает возможность смотреть отечественные и зарубежные фильмы и сериалы. По словам Дениса Чугунова, многие клиенты Сбербанка уже оценили удобство сервиса DomClick — онлайн-площадки для решения любых вопросов, в том числе по приобретению жилья.

По улицам Челябинска уже ездит такси «Ситимобил». А с конца прошлого года появилась еще одна возможность — вызова машины через удобное мобильное приложение.



Сегодня | 11:25
Еще у двоих южноуральцев подтвердился коронавирус

Всего на территории Челябинской области 14 заболевших.

Сегодня | 10:44
Какие вопросы южноуральцы задают волонтерам горячей линии по коронавирусу

Информация о новых случаях заболевания вызывает всплеск звонков.

27.03.2020 | 17:41
Пострадавшим от взрыва в Магнитке помогают волонтеры Победы и единороссы

Одними из первых на беду земляков откликнулись активисты магнитогорского отделения партии «Единая Россия» и движения «Волонтеры Победы».

26.03.2020 | 18:58
Южноуральские единоросы перенаправили выборные средства на борьбу с коронавирусом

Деньги пошли на открытие волонтерских штабов помощи гражданам и организацию работы кол-центра для обращений жителей.

 
Новости   
Спецпроекты