Как на челябинском заводе развивают отечественное импортозамещение

2 Марта 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба промышленной группы «КОНАР»
Как на челябинском заводе развивают отечественное импортозамещение


Министр энергетики РФ, глава региона и президент «Транснефти» посетили индустриальный парк «Станкомаш».

Во время рабочего визита в Челябинск министр энергетики РФ Александр Новак осмотрел производство энергоэффективных электродвигателей на заводе «Русские электрические двигатели» (РЭД). На предприятие, которое является одним из восьми резидентов индустриального парка «Станкомаш», федеральный министр прибыл вместе с главой региона Алексеем Текслером и президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым. Высокие гости не только оценили производство, но и пообщались с работниками.

«Основные виды деятельности завода «РЭД»: проектирование и производство электродвигателей для объектов магистрального транспорта нефти и нефтепродуктов; проектирование и производство электрических машин различного типа для промышленности и транспорта», — рассказал технический директор АО «РЭД» Дмитрий Соколов.

20200228-IMG_5847.jpg

По его словам, сейчас на предприятии выпускают порядка 20 видов двигателей. В этом году заключен контракт на поставку тяговых электрических машин, электродвигателей для электровозов. Вместе с этим «РЭД» выполняет контракт для «Транснефти» по двигателям для насосных агрегатов. Также на предприятии рассматривают и дополнительные проекты — двигатели для азиподных систем судов ледового класса, ветрогенераторы.

Отметим, предприятие создано по инициативе «Транснефти» для локализации производства энергоэффективных электродвигателей на территории РФ с трансфером передовых мировых технологий, обеспечение стратегической безопасности РФ и технологической безопасности за счет снижения зависимости от импортной продукции.

20200228-IMG_5640-3.jpg

Размещение завода на площадях индустриального парка «Станкомаш» обеспечивает создание единой технологической цепочки, в которую входят несколько машиностроительных предприятий, производящих детали и оборудование для нефтегазовой отрасли России.

«Современнейший завод, я очень впечатлен. Чистые технологии, безопасность, эстетика. Чувствуется, что перспективы хорошие, продукция на рынке востребована. Спасибо работникам предприятия за труд и вклад в развитие отечественной энергетики и промышленности, развитие отечественного производства и импортозамещения», — отметил министр Александр Новак.

20200228-IMG_5789.jpg

Завод «РЭД» образован ПАО «Транснефть» совместно с АО «КОНАР» в Челябинске. В качестве партнера привлечена компания Nidec ASI S.p.A. (Италия), один из мировых лидеров производства высоковольтных электродвигателей. Завод открыт 24 октября 2018 года. В открытии дистанционно в режиме видеоконференцсвязи из Москвы принимал участие президент РФ Владимир Путин.

Поделиться

Вчера | 18:21
В Челябинске прошла квест-вечеринка от компании «Выбери Радио»

Участники стали главными героями детективной истории.

Вчера | 17:48
На Южном Урале почтили память Героев Отечества

Губернатор Алексей Текслер встретился с героическими земляками и родственниками тех, кто получил звание посмертно.

Вчера | 17:48
На Южном Урале почтили память Героев Отечества

Губернатор Алексей Текслер встретился с героическими земляками и родственниками тех, кто получил звание посмертно.

Вчера | 17:29
В Челябинске на полдня ограничат проезд по улице Худякова

В районе ТВК «Калибр» пройдут ремонтные работы на водопроводе.

 
Новости   
Спецпроекты