Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Магнитогорске студенты будут учиться в режиме онлайн

17 Марта 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Магнитогорске студенты будут учиться в режиме онлайн


Почти все южноуральские государственные вузы перешли на дистанционное обучение. Поддержать коллег пока не готовы в ЮУрГУ.

На этой неделе ряд южноуральских вузов по рекомендации Министерства науки и высшего образования РФ объявили о готовности перейти на дистанционное обучение.Ранее с такими заявлениями выступили в ЧелГУ, Южно-Уральском государственном аграрном университете, челябинском педуниверситете.

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Носова сообщили, что переходят на дистанционное обучение уже с завтрашнего дня, 18 марта.

«На основании приказа Министерства науки и высшего образования РФ в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации с 18 марта 2020 года студенты и аспиранты всех форм и уровней обучения МГТУ им. Г.И. Носова переводятся на дистанционный режим освоения образовательных программ до особого распоряжения. Соответствующий приказ на данный момент готовится и будет выпущен сегодня. Профессорско-преподавательский состав обеспечит учебный процесс в полном объеме при помощи электронной информационно-образовательной среды университета, — сообщила пресс-секретарь МГТУ им. Носова Ксения Перчаткина. — Также в вузе отменены все массовые мероприятия, прекращена входящая и исходящая мобильность (кроме производственной необходимости). Организуются профилактические меры (санитарная обработка, контроль температуры и другие). Сотрудники и профессорско-преподавательский состав работают в штатном режиме».

Таким образом, почти все государственные вузы Челябинской области будут проводить занятия онлайн. Коллег пока не поддерживают в ЮУрГУ. Сегодня в вузе прошло совещание о возможности перехода на дистанционное обучение, однако пока с этим решили повременить.

«Учебный процесс в нашем вузе пока остается без изменений», — ответила на запрос «ЮП» сотрудник пресс-службы ЮУрГУ Марина Ковязина.

Сегодня | 08:34
Более 30 тысяч южноуральцев обслуживаются на дому в рамках проекта «Старшее поколение»

С самого начала Общественный совет проекта партии «Единая Россия» включился в работу по предотвращению распространения на территории Челябинской области новой коронавирусной инфекции.

Сегодня | 07:31
Коронавирус не остановил ремонт в сельской библиотеке

В Челябинской области продолжается модернизация библиотек в рамках нацпроекта «Культура».

Вчера | 14:31
Придется ли школьникам учиться летом

Учебный год могут продлить до 8 июня.

Вчера | 12:35
Преподаватели подготовят для учеников коллекцию онлайн-уроков

В рамках проекта «Домашний урок» лучшие учителя Челябинской области разберут наиболее сложные темы и помогут подготовиться выпускникам к экзаменам.

 
Новости   
Спецпроекты