Южноуральские ветераны получат по 5 тысяч рублей к 75-й годовщине Победы

19 Марта 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: из архива редакции
Южноуральские ветераны получат по 5 тысяч рублей к 75-й годовщине Победы


Единовременную надбавку выплатят вместе с пенсией.

В Челябинской области ветераны, а также инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие на территории региона, получат к юбилею Победы по 5 тысяч рублей. Такое решение принял губернатор Алексей Текслер.

«Подчеркиваю, это именно региональная выплата. Период выплаты — апрель-май текущего года. Сейчас проводится необходимая организационная работа по перечислению средств получателям. Важно отметить, что от ветеранов не потребуется дополнительных заявлений и документов, все это уже сделано на основании данных, которые уже есть в соответствующих уполномоченных органах. Планируем, что выплаты ветераны получат вместе с пенсией уже в ближайшее время», — отметил Алексей Текслер.

Единовременная выплата от региона станет дополнением к федеральной, которая по решению президента предусмотрена для отдельных категорий граждан в связи с 75-летней годовщиной Великой Победы.

Напомним, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, вдовам погибших участников Великой Отечественной войны будет представлена выплата в размере 75 тысяч рублей. Труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам нацистских лагерей, тюрем и гетто положена выплата в размере 50 тысяч рублей. Выплаты начнутся уже в апреле и в мае уже будут завершены.

Сегодня | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

26.07.2021 | 09:47
Мир через единство. Как в Челябинской области выстраивают межнациональный диалог

Недавно на Южном Урале прошли юбилейные «Расулевские чтения» — конференция, которая уже давно стала площадкой общения между властями и представителями духовенства.

22.07.2021 | 14:43
Цифровую трансформацию Южного Урала оценили в федеральном центре

В регионе могут появиться новые «умные» решения.

 
Новости   
Спецпроекты