Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске зафиксировали еще два возможных случая заражения коронавирусом

24 Марта 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов
В Челябинске зафиксировали еще два возможных случая заражения коронавирусом


Пока результаты предварительные, нужно подтверждение анализов в НИИ «Вектор».

По состоянию на сегодняшнее утро в Челябинской области появилось два новых условно подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Об этом заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт. По ее словам, оба случая привозные: мужчина, прилетевший из Великобритании, и женщина, прибывшая из Чехии. Оба добросовестно подошли к ситуации с вирусом и ушли на самоизоляцию, а после проявления симптомов были госпитализированы. Болезнь у них протекает в легкой форме, похожей на ОРВИ.

«Тем не менее мы продолжаем говорить о том, что у нас один заразившийся и четыре случая, о которых мы говорили вчера, условно подтверждены. Все контактные с ними граждане сдали анализы, показавшие отрицательный результат. На сегодняшний день у нас нет пока подтверждения из «Вектора», мы это связываем с тем, что у них большая загруженность. Вчера были выданы результаты по Москве (71 человек), и я думаю, что сегодня мы получим уже наши результаты», — сказала первый замгубернатора.

Также Ирина Гехт добавила, что был зафиксирован интересный момент: если с 12 марта на горячую линию позвонили и встали на амбулаторное наблюдение 2705 человек, то за прошедшие сутки — 814. Она связывает это с информационной кампанией, которая призывала граждан ответственно отнестись к своему здоровью, самоизолироваться после приезда из-за границы.

«Вчера уже подключилось ГУ МВД области, и с точки зрения контроля за карантинным режимом, и с точки зрения правовой оценки ситуации, которая сложилась по гражданину, приехавшему из Италии. Если мы так же будем дисциплинированны в дальнейшем, то каких-либо эксцессов, связанных с очагами заболеваний, у нас не будет. Надо посидеть дома, не нужно посещать торгово-развлекательные комплексы. Если будем соблюдать все меры предосторожности и не подвергнемся панике, то нам удастся погасить и исключить появление новых заболеваний», — призвала Ирина Гехт.

Также она добавила, что готовность системы здравоохранения подтверждается: почти 3 тысячи коек, 849 аппаратов ИВЛ по всей области, в том числе в инфекционных отделениях. Дополнительно были сделаны заявки на новые аппараты, поскольку Минпромторг России получил 7,5 млрд рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких. Сегодня ситуация достаточно спокойная, госпитальные базы готовы, идет планомерная работа по выявлению заразившихся, которые вернулись из-за границы. Еще 8 человек сегодня вышли работать на горячую линию минздрава (всего 18 человек), отработали 1156 звонков за сутки.

Сегодня | 13:45
На Южном Урале увеличили расходы на борьбу с коронавирусом

На временную областную инфекционную больницу направили 2,5 млрд рублей.

Сегодня | 13:38
Южноуральцы задолжали за электричество почти полмиллиарда рублей

Жители региона, у которых есть задолженность за электричество и отопление, рискуют лишиться зарубежного отпуска.

Вчера | 16:22
Алексей Текслер проверил ключевые объекты Катав-Ивановска

Губернатор заехал в районную больницу и настройку нового жилого дома.

Вчера | 11:22
В Юрюзани вместо старой котельной могут сделать музей

В городе планируется построить четыре новые котельные.

 
Новости   
Спецпроекты