Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинскую школу вновь закрыли на карантин по гриппу

25 Марта 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинскую школу вновь закрыли на карантин по гриппу


Лицей № 67 второй раз в этом году уходит на карантин. Школьников переводят на дистанционное обучение.

Напомним, в период с 23 по 25 марта большинство школ Челябинской области ушло на недельные весенние каникулы. Учебный процесс был продолжен только в челябинских школах № 96 и 19, так как там ученики уже побывали на недельном отдыхе, а также в челябинском лицее № 67, где каникулы, согласно утвержденному в начале учебного года графику, должны были начаться с 6 апреля. Однако вчера руководство лицея сообщило о том, что школа закрывается на карантин по гриппу и ОРВИ.

«Приказом по лицею от 24.03.2020 № 133 МАОУ Лицей № 67 г. Челябинска закрывается на карантин по ОРВИ с 25.03.2020 по 31.03.2020. В указанный период будет организовано дистанционное обучение в строгом соответствии с расписанием учебных занятий. Будьте здоровы», — сообщается на сайте школы.
Ранее лицей уже уходил на карантин по гриппу и ОРВИ 4 февраля, когда были закрыты абсолютно все школы Челябинска.

По информации управления Роспотребнадзора по Челябинской области, по данным на 24 марта в регионе на карантин закрыто 110 классов 22 общеобразовательных школ. Также известно, что полностью закрыто одно из средних специальных учебных заведений. При этом ситуация в регионе оценивается как неэпидемическая. Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается у взрослого населения.

«За прошедший период текущей 13-й недели зарегистрировано 7589 случаев ОРВИ и гриппа, показатель составил 23,2 на 10 тыс. населения. Отмечено снижение заболеваемости в целом по области — на 6,7 %, по детям — на 15,2 %, однако, по взрослым наблюдается рост заболеваемости на 15,4 % », — отметили в ведомстве.

Добавим, что до 12 апреля во всех школах Челябинской области действует режим свободного посещения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Это значит, что по заявлению родителей школьники могут обучаться на дому в дистанционном режиме.

Сегодня | 16:44
Какую помощь оказывают пожилым в Челябинской области

Один южноуральский соцработник в день принимает по пять заявок на помощь людям старшего поколения.

Сегодня | 16:40
Челябинская область получит федеральную поддержку в период пандемии

Государственная дума приняла пакет антикризисных законов, нацеленных на поддержку регионов в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Сегодня | 14:31
Придется ли школьникам учиться летом

Учебный год могут продлить до 8 июня.

Сегодня | 12:35
Преподаватели подготовят для учеников коллекцию онлайн-уроков

В рамках проекта «Домашний урок» лучшие учителя Челябинской области разберут наиболее сложные темы и помогут подготовиться выпускникам к экзаменам.

 
Новости   
Спецпроекты