Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Андрей Важенин стал главным онкологом УрФО

7 Апреля 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Андрей Важенин стал главным онкологом УрФО


Как известный врач и академик прокомментировал свое назначение?

Главный врач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, академик РАН, д.м.н., профессор назначен главным внештатным специалистом-онкологом Уральского федерального округа. Ранее главный онколог Челябинской области работал в статусе главного внештатного специалиста радиолога и радиотерапевта УрФО. В здравоохранении главные внештаные специалисты Минздрава работают на добровольных началах. Их назначают из числа ведущих специалистов в своей сфере. Так, заведующий отделением лучевой и рентгеновской диагностики челябинского онкоцентра, к.м.н., доцент Галина Братникова является главным специалистом лучевой и инструментальной диагностики УрфО.

Новое назначение Андрея Важенина, по его словам, состоялось в ходе сложной многоступенчатой реформы онкологической службы:

«В настоящее время резко возрастает объем работы и аналитики, а также уровень ответственности. Это не парадная должность, — прокомментировал Андрей Владимирович. — В целом коллектив главных онкологов областей в УрФО достаточно опытный, грамотный, один из лучших в стране. Мы много лет сотрудничаем, знаем друг друга. Сработаемся».

Ситуация с онкологическими заболеваниями в УрФО, по словам Андрея Важенина, не выходит за пределы общемировых тенденций. Однако сама территория по структуре заболеваемости неоднородна. Если в Челябинске и Екатеринбурге по самым распространенным видам рака может быть одна картина, то в ХМАО и ЯНАО будет уже другая, а в Кургане — третья. Но главное, что во всех областях округа есть мощные онкологические центры и сложившиеся коллективы специалистов.

О том, почему не может быть панацеи от рака, как сейчас лечат онкологических больных и почему на Южном Урале все больше случаев рака, Андрей Важенин рассказал в интервью «ЮП» здесь.

Вчера | 19:33
В Челябинской области продлят режим повышенной готовности

При этом внутри режима возможны послабления и постепенное снятие ограничений.

Вчера | 18:32
Южноуральские пенсионеры сели за парты в режиме онлайн

Для более комфортной самоизоляции пожилых людей региональная Общественная палата создала единую образовательную площадку.

Вчера | 17:28
В Челябинске подорожали квартиры в новостройках

Стоимость жилья в новых домах в период карантина поднялась по всей стране.

Вчера | 16:22
Похожи на ангелов. Челябинских медиков одели в костюмы «Каспер»

Комбинезоны для медработников сшил цех по изготовлению одежды для танцев.

 
Новости   
Спецпроекты