Популярный бьюти-блогер дала советы, как правильно питаться и тренироваться на карантине

8 Апреля 2020 Автор: Юлия Махлеева Фото: из социальных сетей
Популярный бьюти-блогер дала советы, как правильно питаться и тренироваться на карантине


Известный журналист и бьюти-блогер София Гудим не первый год изучает лучшие фитнес-практики и основы правильного питания. Она как никто другой хорошо знает, как в здоровом теле рождается здоровый дух.

Специально для «ЮП» она поделилась практическими советами, как не заплыть жиром на карантине и провести время с пользой.

«В карантин важно найти себе занятие. Самодисциплина очень важна! В начале самоизоляции каждый второй накачал себе тонны онлайн-курсов и поклялся саморазвиваться и учиться. Но гормон кортизол на фоне общего уровня стресса сделал свое дело: кто-то сидит по домам, смотрит негативные новости с печальной статистикой и заедает горе мармеладом», — констатирует София Гудим.

90784908_606047036615153_429298757346969154_n.jpgНо выход есть, уверяет бьюти-блогер. Для этого достаточно начать эффективнее планировать свое время и составить в блокноте расписание.

«Запишите: в 7:00 — комплекс утренних упражнений сурья-намаскара (приветствие Солнцу), в 7:30 — дыхательные упражнения пранаямы, 8:00 — время для позитивных аффирмаций — фраз и установок, которые оказывают на нас определенное психологическое влияние. В 8.30 — завтрак, 9.00 — чтение, 10.00 — общение в зуме всей семьей, 11.00 — консультации, работа. По своему опыту скажу: если придерживаться такого графика, вы приятно удивитесь!» — советует София.

Безусловно, если проводить время с пользой, то пищевые «гадости» уже не так просятся в рот. Однако в четырех стенах трудно не поддаваться сладким соблазнам. Чтобы этого не произошло, меню также стоит скорректировать. София Гудим дает следующие практичные советы: «Добавьте полезные жиры. Жирная пища дает энергию и питает мозг. Не путать с картошкой фри! Omega-3, льняное масло, тыквенное масло — любое нерафинированное масло, кроме машинного и подсолнечного, должно быть в рационе на постоянной основе. Следите за качеством и количеством углеводов и белков. Мозг может отчаянно просить сладкого, когда энергия на нуле. Нормализуйте сон и режим. Если спать по три часа в день, ЗОЖ бессилен. Нормализуйте сон, старайтесь ложиться в 22:00–23:00 и спать необходимые восемь часов. Со временем энергия восстановится естественным образом, и тяга к допингам-вкусняшкам снизится».

Также бьюти-блогер рекомендует быть честным с собой и внимательно читать состав продуктов. К примеру, в ряде магазинных продуктов: в пакетированных соках, газировках, соусах — сахар содержится в огромных количествах.

«К примеру, я вместо сахара съедаю всего 10 фиников по утрам и два столовые ложки меда. Вообще в период карантина здорово готовить самостоятельно, не есть на бегу, делать это осознанно, наслаждаясь каждым кусочком. Это отличный период приобрести правильные пищевые привычки», — уверена София.
Что касается физических нагрузок, то сама Соня, отличающаяся прокачанной фигурой, сейчас отдает предпочтение йоге.

«Я занимаюсь йогой по утрам с инструктором Алесей Вериной в режиме онлайн. Ее профиль можно найти в инстаграм. Еще можно нагуглить «Голливудского тренера», у этой энергичной дамы много интересных программ, — советует Гудим. — Отличный подручный материал — ты сам. Начни с простого: делай упражнение «кошечка» по утрам, разминай шею и все суставы, сиди в «складке», стой в «планке» (это отлично прорабатывает мышцы плечевого пояса, спины, бедер и ягодиц), и уже будет классно!»

49858681_1029695577218246_6861473084236116364_n(1).jpg

У самой Софии Гудим карантинные дни буквально расписаны по минутам. Она дописывает свой образовательный курс по SMM и блогерству с интеграцией астрологии, медитирует, занимается аэройогой, много времени проводит на природе. Для этого она специально самоизолировалась за городом. Кроме того, с 7 апреля София Гудим будет ежедневно делиться в режиме онлайн своим опытом в сфере печатной и тележурналистики и копирайта. Она во второй раз примет участие в проекте «Битва блогеров», где выступит в качестве наставника для одной из команд.

«Битва блогеров» стартовала 6 апреля. В этот раз я пригласила свою подругу, астролога Дашу Баженову в напарницы. Мы не просто будем учить вести блог, а покажем, как делать это, сохраняя и приумножая энергетические ресурсы. Ведь важно после карантина выйти бодрыми, свежими, полными сил, а не печальными и поправившимися. Хотим вдохновить всех на продуктивные каникулы. Да, вирус, да, изоляция, но это не повод грустить и объедаться. Мне вообще классно! Карантин для меня ресурсная история».

Сегодня | 15:53
ВТБ запустил вклад «Ваш пенсионный»

Ставка по вкладу составит 4,2% годовых с учетом капитализации процентов

Сегодня | 15:47
В Челябинске спасатели вытащили «пострадавшего» из полыньи

Специалисты объяснили, почему выход на лед весной опасен для жизни.

10.04.2021 | 11:58
Школьница из Челябинска разработала экзокисть для восстановления после инсульта

Изобретение 16-летней Анастасии Звягинцевой, ученицы челябинской школы № 51, поможет разработать руку пациентам после инсультов или переломов. Экзокисть девушка разработала по заказу Челябинской областной клинической больницы.

01.04.2021 | 10:57
Класс для космонавтов. Какое будущее у инклюзивного образования

В следующем учебном году в Челябинской области откроют сразу пять ресурсных классов, в которых дети с особенностями развития будут обучаться вместе с обычными учениками.

 
Новости   
Спецпроекты