Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На Южном Урале теплоснабжающие предприятия рискуют остаться без света

19 Мая 2020 Автор: Алексей Рожнов
На Южном Урале теплоснабжающие предприятия рискуют остаться без света


Энергетики приступили к отключениям объектов теплоснабжения.

Об этом сообщил директор по работе с клиентами компании «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.

«Первые отключения уже начались, большая часть этой работы придется на конец мая и июнь», — отметил он.

В «УЭС» также обращают внимание, что многие теплоснабжающие предприятия региона так и не рассчитались за электроэнергию, хотя отопительный сезон закончился. Зимой эти объекты были неотключаемыми, за это время многие из компаний успели накопить крупные долги.

По словам Андрея Святых, большинству должников уже направлены соответствующие уведомления.

«Не стоит забывать, что основная часть собранных гарантирующим поставщиком средств поступает производителю электроэнергии и сетевой компании, — напомнил он. — Для энергетиков летний период — это тоже время для ремонтных мероприятий в целях бесперебойной работы всех отраслей промышленности и бытовых потребителей».

В отсутствии электроэнергии предприятия-должники рискуют упустить время, необходимое для ремонтных работ и подготовки к очередному отопительному периоду. Кроме того, паспорта готовности к зиме выдаются при условии, если компания не имеет долгов за топливно-энергетические ресурсы.

Энергоснабжение полностью ограничено в отношении АО «Челябкоммунэнерго», ООО «'ТЭСиС», ООО «Коммунальные системы» и других предприятий. На конец мая запланировано отключение еще более десятка организаций-должников, в том числе МУП МГО «Городское хозяйство», МУП «Кидышевская котельная», ООО «ЮТЭКОМПЛЕКС», ООО «УРАЛТЕПЛОСТРОЙ», ООО «ЮТЭК», ООО «Перспектива плюс» и т.д.

По данным «УЭС», на сегодняшний день сумма задолженности коммунальных предприятий перед гарантирующим поставщиков электроэнергии уже превышает 945 млн рублей. Среди районов Южного Урала лидирует Златоуст, где предприятия ЖКХ задолжали более 221 млн рублей. К крупнейшим должникам относятся ООО «Теплоэнергетик» с задолженностью свыше 175 млн рублей и МУП «Коммунальные сети» ЗГО (более 25 млн рублей).

На втором месте Челябинск с общей суммой долгов в 170 млн рублей. Крупнейшими из них на 15 мая являются компания «ТЭСиС» с долгом более 31 млн рублей, ООО «Центр» — более 8 млн рублей, ООО УК «ЮУ КЖСИ» — около 3,5 млн рублей, ООО «АКАДЕМИЯ» — свыше 3 млн рублей. Третье место в списке должников занимает Катав-Ивановск с долгом в 92 млн рублей, всю сумму районного долга определяют два предприятия: МУП «ТеплоЭнерго» (более 56 млн рублей) и ООО «Энергосервис» (свыше 35 млн рублей).

Сегодня | 17:23
Когда на Южном Урале начнет спадать аномальная жара

Жителям региона придется потерпеть зной до конца недели.

Сегодня | 17:07
В Челябинске вынесли приговор водителю «КамАЗа», протаранившему микроавтобус

В результате дорожной аварии скончалась девушка, еще пятеро пассажиров получили травмы.

11.07.2020 | 16:36
В Челябинской области семь человек пострадали от действий лжебанкиров

Мошенники вводят граждан в заблуждение и похищают деньги с банковских карт.

11.07.2020 | 08:54
В выходные на Южном Урале будет жара до +38 градусов

Местами возможны небольшие дожди и грозы.

 
Новости   
Спецпроекты