Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области двое вахтовиков из Якутии сбежали из обсерватора

20 Мая 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин
В Челябинской области двое вахтовиков из Якутии сбежали из обсерватора

Беглецов ждет штраф и принудительная самоизоляция. 

Двое вахтовиков, доставленных в Челябинскую область из Якутии, сбежали из санатория «Карагайский бор» под Магнитогорском. Сюда мужчин поместили на обязательную 14-дневную обсервацию после возвращения с вахты на Чаяндинском месторождении.

Как рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт, инцидент произошел вечером 19 мая, о чем оперативно сообщили в правоохранительные органы и Роспотребнадзор. Известно, что мужчины по каким-то причинам отказались оставаться в обсерваторе, а по закону удерживать их силой без решения суда работники санатория и охрана не имели права.

«Совершенно безответственное поведение со стороны взрослых людей. Регион принял на себя обязательства по поводу доставки вахтовиков и обеспечения людей хорошими условиями проживания», – подчеркнула Ирина Гехт.

По ее словам, фактические в течение двух дней беглецы представляли угрозу для окружающих. Один из вахтовиков находился непонятно где, а другой заперся в своем жилище в Агаповском районе и категорически отказался от сдачи теста на ковид.

Впрочем обоих мужчин удалось разыскать. По решению суда оба будут находиться на принудительной самоизоляции в том же обсерваторе, где их разместили изначально. Сюда обоих доставят ближе к ночи и в обязательном порядке возьмут анализы. Кроме того, за такой безалаберный поступок мужчинам грозит административная ответственность.

«Ситуация сама по себе просто дикая. Представляете, сколько люди потратили сил, чтобы призвать беглецов к выполнению совершенно элементарных мер безопасности, прежде всего для них самих и их близких. Подобное поведение людей можно назвать, как минимум, непонятным», – добавила первый заместитель губернатора.

Напомним, вечером 7 мая в санаторий «Карагайский бор» были доставлены около 200 южноуральских рабочих-вахтовиков с Чаяндинского месторождения, разрабатываемого «Газпромом» в Якутии. На месторождении была зарегистрирована вспышка COVID-19. В «Карагайский бор» были помещены те, у кого предварительно не было выявлено коронавирусной инфекции.

Сегодня | 15:22
В Челябинской области стало на треть меньше убийств

В общем рейтинге преступности Южный Урал оказался на четвертом месте.

Сегодня | 14:53
В Челябинской области аудиторы КСП нашли 465 нарушений в сфере закупок

Объем израсходованных средств в первом полугодии 2020 года составил более 48 млрд рублей.

23.06.2020 | 22:24
Владимир Путин предложил расширить программу льготной ипотеки

Для граждан, приобретающих жилье в новостройках, увеличили сумму кредита под 6,5%.

27.05.2020 | 21:35
Алексей Текслер предложил инициативы по стабилизации рынка труда

Глава региона сделал акцент на цифровых технологиях и поддержке молодых специалистов.

 
Новости   
Спецпроекты