Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинское УФАС завело дело по «коронавирусной» рекламе

26 Мая 2020 Автор: Геннадий Волшуков
Челябинское УФАС завело дело по «коронавирусной» рекламе


Объектом антимонопольного разбирательства стала реклама услуг гостиничного комплекса «Уральские зори» с лозунгом «7 дней с короной и без вируса».

На баннере, который весной этого года размещался на сайте интернет-издания, изображен мужчина в короне и фраза «7 дней с короной и без вируса». По предварительным данным регионального управления ФАС, содержание этой рекламы может быть недостоверным и неэтичным.

Специалисты кафедры русского языка и литературы Института медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ по просьбе антимонопольщиков высказали свое мнение: выражение «7 дней с короной и без вируса» имеет стойкую смысловую ассоциацию с явлением коронавируса и является некорректным по отношению к сегодняшней ситуации с распространением COVID-19.

«Текстовое содержание рекламы противоречит принятым в обществе нравственным и морально-этическим нормам, выступает в качестве своеобразного раздражителя, но при этом является эффективным способом привлечения внимания к объекту рекламы», — говорится в сообщении челябинского УФАС.

В ведомстве также посчитали, что выражение «...без вируса…» может расцениваться как гарантия отсутствия возможности заразиться на территории гостиничного комплекса любым вирусом. Такая информация не может быть достоверной, указывают в антимонопольной службе.

Дело по признакам нарушения рекламного законодательства возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя, выступившего рекламодателем. Заседание комиссии челябинского УФАС по его рассмотрению запланировано на 25 июня.

Сегодня | 15:49
В Челябинской области ищут регоператора по вывозу отходов в горном кластере

Областное министерство экологии расторгло договор с прежним исполнителем.

Сегодня | 15:22
В Челябинской области стало на треть меньше убийств

В общем рейтинге преступности Южный Урал оказался на четвертом месте.

Вчера | 12:47
Южноуральским предприятиям компенсируют затраты на дезинфекцию

Об этом сегодня, 14 июля, сообщил на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Челябинской области Евгений Ермоленко.

07.07.2020 | 14:17
В Челябинской области одобрили проект золотодобывающей компании на 16 млрд рублей

Он войдет в перечень областных инвестпроектов (РИП) и получит господдержку в виде снижения фискальной нагрузки.

 
Новости   
Спецпроекты